LINUX.ORG.RU

Вопрос по Nvidia.

, , , video driver,

0

1

Скажу сразу, интересует в первую очередь проприетарный драйвер. Дистрибутив - предпочтительнее Debian-based (можно Ubuntu, Mint). Вопрос - как поддерживаются в современных native играх(вроде того же xcom или witcher) старые карточки 2008-2009 гг.(Вроде GT9600, GT8800, GTX260, GTX290) В том смысле, steam-игры не выдают никаких ошибок при запуске?

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

GTX260

Ошибок нету(Ubuntu 14.04), В Ведьмаке 25-30 фпс.

ilipnitsky ★★★
()

На GT8800 все хорошо работает, проблем не замечал.

Meyer ★★★★★
()

в wine всякая yoba тех же годов и чуть новее работает

anonymous
()

А что такое GTX290? была GTX285 (самая мощная в семействе среди «одночиповых»), но жрала много и грелась сильно, поэтому в конце 2009 года предпочёл купить hd5850. Из nvidia есть карточка 2011 г. - gt440 - если не задирать разрешение, то xcom очень играбелен (он чувствителен к разрешению). Witcher 2 на ней на минимальных выдаёт в 1280x720 ~15 fps; в windows при этих же условиях fraps показывает ~30-35 fps

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

У меня раньше была GT430 1gb 64 bit - короче не для игр. Думаю еще может взять gts450 - говорят что вроде тоже неплохая по тем временам карточка была.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Подержанную хочешь взять? Я бы новую какую поискал (даже новых серий), а то мало ли - вдруг пылью забилась, термопаста рассохлась

grem ★★★★★
()

ПЕЧ650ti - ведьмак лагал когда я его тыкал. Остальное всё работает отлично. Гента, кактус всегда последний.

NeverLoved ★★★★★
()

Нету лишних денег на новую. В одинаковом ценовом диапазоне производительность у новой(например, GT210) и старой(gt9800) разная.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Ну ты б хотя бы вопрос прочитал.
Во-первых на такую карточку у меня нет денег.
Во-вторых она не 2008-2009 гг.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Если есть около 3.4-4 тыс, то можно взять GT730 GDDR5 64 bit 1GB (именно GDDR5 64 bit !) - это промежуточный вариант между GT640 и GT650, может чуть послабее GTS450, но помощнее GT9800. Сейчас какая? А то может и смысла покупать такого уровня нет.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Я к тому, что ведьмак лагал даже на этой видяхе :) а source-игры играются даже на интеловских интенрашках, емнип.

NeverLoved ★★★★★
()

бери старше(в разумных пределах) но мощнее(выше номером)

anonymous
()

Была радеон 4870, продаю так как нет нормальных драйверов под нее.

w1nner ★★★★★
() автор топика

проблем нет, но 9600 gt объявлен как legacy, версия драйвер 340 и ниже. На реализацию новых фич nvidia вполне может забить

arrecck ★★★
()

Думаю еще может взять gts450

lol, я от неё в этом году избавился - уже бесполезна даже на оффтопике. в пользу радеона.

Ford_Focus ★★★★★
()

В том смысле, steam-игры не выдают никаких ошибок при запуске?

Поддерживаются отлично. Но вот тот же War Thunder требует только самый свежий драйвер и соответственно видеокарту, которая с ним работает, а на старых вылетает с sf.

Polugnom ★★★★★
()

У меня GTS450, все игры играются, ошибок не видел ни одну, могу хоть тебе ее продать)

Burnet
()

Если додашь денег, то куплю.

Забирай в подземном переходе.

P.S. не забудь написать надпись на картонке

andrew667 ★★★★★
()

gtx260 - полет нормальный, заменена на 660ti - полет нормальный

anonymous
()

современных native играх(вроде того же xcom или witcher)

Ведьмак - не native, работает через эмулятор eON. Лагает на всём, на нвидии меньше всего.

Проприетарный драйвер от нвидии на голову выше как fglrx, так и открытых драйверов для радеона по всем показателям.

У меня gtx650, насчет старых карточек не скажу.

Moonshine
()
Последнее исправление: Moonshine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Moonshine

Лагает на всём, на нвидии меньше всего

Сам сравнивал или кто рассказал? Я вот не заметил, что на моей nvidia он лагает меньше по сравнению с версией для windows. Ну и конечно, когда в соответствующей теме я просил поделиться результатами сравнения производительности в играх для linux и windows для более мощных чем моя видеокарт, все скромно промолчали. Зато в темы про драйвер fgrlx такие толпы сбегаются :) Если есть конкретные значения, то могу ссылку на тему скинуть.

grem ★★★★★
()

Сам сравнивал или кто рассказал?

С виндой не сравнивал, винды нет, так что о производительности там только читал. Но все единогласно кричали, что производительность там куда лучше. На моей gtx650 20-25 фпс на средних настройках, при выключенном композитинге.

Moonshine
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

20-25 на средних маловато :( Но тоже смотря где, я для gt440 в самом начале игры на причале смотрел на низких настройках и невысоких разрешениях. Может разрешение побольше у тебя стояло. Ещё, как мне показалось, игра очень чувствительна к процессору. Но играть вполне можно было. К крикам я отношусь скептически, так как сравнений на одной конфигурации для разных видеокарт одного уровня на таких играх не видел.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.