Ввиду того, что мой любимый ноутбук (LG LS50) безвременно почил, взял ему на замену Lenovo Thinkpad X100e.
Общее состояние у него отличное, даже батарея в хорошем состоянии, однако его энергосбережение, нагрев и производительность поражают воображение.
Дистрибутив - 64битный кранч. Все оборудование определилось замечательно само собой. Вафля, камера, тачпад, красная пупырка (встроенный модем с gps еще не пробовал).
Однако есть проблемы. Сильно греется. Laptop-mode-tools в этом отношении не помог, может быть есть другие полезные вещи?
Видяха (интеграшка HD3200) очень плохо справляется с декодрованием видео (т.е. может крутить рипы без программ в фоне, и частенько подвисает) на свободном драйвере. Для сравнения, интегрированное интелубожество на предыдущем ноутбуке крутило мне четырехгиговые матрешки без тормозов.fgrlx-legacy ситуацию не исправил, но добавил тиринг, которого я не видел уже несколько лет (за который почему-то любят ругать невидию) с пропиетарным разобрался, он заработал без тиринга. Посоветуйте что-нибудь по энергосбережению видеокарты.
Ну и советы бывалых владельцев такой же машинки приветствуются.
P.S. На удивление хорошо на этом барахле заработала нелюбимая всеми программа скайп, что для меня стало натуральным шоком, в свете гемороя с которым она обычно заводится на других моих железяках.
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от vim
Ответ на:
комментарий
от siphonops
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от mamboo
Ответ на:
комментарий
от siphonops
Ответ на:
комментарий
от siphonops
Ответ на:
комментарий
от daemonpnz
Ответ на:
комментарий
от siphonops
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.