LINUX.ORG.RU

lspci не видит интегрированное видео

,

0

1

У меня есть монитор, подключенный к NVidia GTX 770 и телевизор, который пока временно ни к чему не подключен, но я хочу его подключить к интегрированному видео, чтобы иметь 2 X-сессии на обеих видеоплатах одновременно. Подключил телевизор к разъему на интегрированном видео. В BIOS в соответствующем разделе выставил Dual Graphic, primary output оставил за NVidia. Проблема в том, что команда lspci по-прежнему в упор не видит это встроенное видео. lspci | grep VGA выводит только информацию о NVidia:

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK104 [GeForce GTX 770] (rev a1)
Если бы оно виделось и выводилось все как полагается, я бы занялся ядром, включением поддержки встроенного видео, а так нет смысла сейчас этим заниматься. Надо сначала разобраться, почему не видится это встроенное видео.
У меня процессор AMD A10-7850K, видео встроено в него. Кто-нибудь может подсказать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, включено. Там есть 3 опции: «выключено», «Auto» и «Dual Graphics». Вот я «Dual Graphics» и выставил.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

поменяй на Auto. primary output, наверное, есть что-то типа, сначала дискретка, потом встройка.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

Там с приоритетами беда. Там первые по приоритету идут DVI, я телевизор именно к нему и подключаю. А монитор у меня по HDMI. В результате вся загрузка компа на телевизоре, а не на мониторе.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Понимаешь, монитор со встроенными колонками и подключается по HDMI, потому что мне важно, чтобы на него еще и звук шел, помимо видео. Телевизор подключается с помощью кабеля HDMI->DVI. Когда у меня был старый монитор, они оба (и монитор, и телевизор) подключались к обеим DVI-портам и никаких конфликтов между ними не было. На видеоплате есть 2-й HDMI-подобный слот, но он какой-то не такой, вообще странный. В него стандартный HDMI кабель не лезет. Я даже внутрь разъема заглядывал с помощью фонарика, там есть различия по сравнению с обычным HDMI.
Надо это дело как-то решать, наверное при помощи переходников. Но я не уверен, будет ли у меня выводиться звук, если я для монитора куплю переходник HDMI->DVI и воткну его в DVI.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

А вообще, большинство (если не все) биосы отключают встроенное видео при наличии видяшки в PCI-e слоте, сам сталкивался с этим, когда делал двухмониторную конфигурацию, пришлось вставлять старенькую S3 Trio3D в PCI-слот, чтоб получилось два монитора задействовать.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.