LINUX.ORG.RU

А что из х86 стоит купить в качестве базы для FullHD телика?

,

3

5

Нужно мелкий комп (mini-ITX плата?) разместить за (около) ТВ, подключив к оному по HDMI. Подключить к сети по вайфаю (для закачивания фильмов из интернета скорости хватит). Туда же хвостик от беспроводных клаво\мыши.

В общем оно должно уметь играть без тормозов любое кино (в любом формате\кодеке\контейнере) с рутрекера.

Какую железяку (чипсет\процессор) посоветуете? Я в них хз. И будет очень обидно, если не осилит декодировать на видео, а процессора не хватит для софтового.

\\
Посмотрел предварительно.
Напрягает, что почти все мамки с разъемами питания под обычный БП, т.е. громоздко довольно, «за ТВ» по толщине сложно прятать.

Блин, 7 лет уже любой чайник крутит эти жалкие 2 мегапикселя даже без аппаратных ускорений. Что за дурь?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

средний убогий атом не процессор, но пару лет уже и они могут. всосал бы ты свою проблему обратно в палец.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Тупостью и тормозами интерфейса. Корявой перемоткой и ее отсутствием для сети. А компа и нет. В офисе он.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Разве это не то же УГ, что и прошивка гнусмас смарт тв?
Нет уж. Я за х86 и полноценные операционки с полноценным фм.

dk-
() автор топика

Специализированные решения лучше всего заточены для беспроблемного видеовоспроизведения FullHD. Не смотри, что коробочка маленькая. Она многое умеет, чего телевизорам со смарт tv и не снилось.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от armbox

Аргументы будут? Я вот расписывал почему мне не нужен говноплеер с мутной прошивкой «жричедали».

dk-
() автор топика

Я как и ТС себе на кухню компьютер для просмотра интернетов, потокового видео и кино с NFS-шары подбираю. А я не вендузятник в отличие от ТС и могу себе в случае чего и ARM купить. Так что давай ссылки на конкретные железяки.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Как видишь, посоветовал он говноплеер=)

смишно

armbox
()

Х86 на пассиве тьма. И каждый пока еще производительнее арма (пусть и не «на ватт»).

Про 1 и 100 ватт ты дважды 4.2. Да и вообще плевать на потребление в пределах разумного. Просто плевать.

Посоветованное тобой далее - говно на андроиде. Уж лучше гей эпплтв. Лол.

dk-
() автор топика

Ты предлагаешь мне купить это поделие, а потом сношаться с ним, вкорячивая туда линукс? Знаешь, секс я предпочитаю с женщинами.

А кстати, как дела обстоят с ненужнофлешем на ARM?

kernelpanic ★★★★★
()

За открытый загрузчик ручаешься?
А на х86 на любой линукс встанет.

Хоть убейте не понимаю миллиона этих уг девайсов на ОС для мобил.

dk-
() автор топика

Сам ты кукаретник?)

Твой девайс на андроиде идет. И хрен с ней с вендой (точно не осилит), туда линукс то под вопросом.

dk-
() автор топика

амд е-350 тянул на убунте 1080 отлично. хдми там был на нетбуке.

darkenshvein ★★★★★
()

Ворвался в тред, размахивая ARM'ом. На вопрос о конкретных железяках ты назвал невнятное поделие на ведроиде. А когда был послан, поскольку это поделие не отвечает нужным требованиям, начал брызгать желчью. Шел бы ты отсюда, мальчик.

kernelpanic ★★★★★
()

Суть армов)
А на х86 линукс и безрукий вендузятник осилит.
И я еще молчу про драйверы на видео.

dk-
() автор топика

на х86 линукс и безрукий вендузятник осилит

типа тебя ?

еще молчу про драйверы на видео

ну молчишь и молчи

armbox
()

А армодевайсы надо брать только если помимо мультимедии хочется ещё и потрахаться. ☺

PolarFox ★★★★★
()

А из того что есть сейчас самое прикольное — всякие Intel NUC. Но они относительно дороги.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

из того что есть сейчас самое прикольное — всякие Intel NUC

ну для ламоты какой-нибудь, шоб винду восемдесятпервую поставить, мож и подойдут

armbox
()

Даже винда лучше андроида, который по дефолту идёт на всяких говноприставках.

И настоящий линукс с рабочим видеоускорением проще поставить на х86-железку, чем на говноприставку с ведроидом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это да, но многое зависит от производителя arm cpu, к примеру. Бывают и безпроблемные решения, квалком процы, к примеру, самсунг...

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.