LINUX.ORG.RU

А что из х86 стоит купить в качестве базы для FullHD телика?

,

3

5

Нужно мелкий комп (mini-ITX плата?) разместить за (около) ТВ, подключив к оному по HDMI. Подключить к сети по вайфаю (для закачивания фильмов из интернета скорости хватит). Туда же хвостик от беспроводных клаво\мыши.

В общем оно должно уметь играть без тормозов любое кино (в любом формате\кодеке\контейнере) с рутрекера.

Какую железяку (чипсет\процессор) посоветуете? Я в них хз. И будет очень обидно, если не осилит декодировать на видео, а процессора не хватит для софтового.

\\
Посмотрел предварительно.
Напрягает, что почти все мамки с разъемами питания под обычный БП, т.е. громоздко довольно, «за ТВ» по толщине сложно прятать.

Ответ на: комментарий от PolarFox

проще поставить на х86-железку, чем на говноприставку с ведроидом

дебилоид, нет такой архитектуры - «говноприставка с ведроидом»

armbox
()
Ответ на: комментарий от armbox

Ясно. Поделия на ARM'е под обозначенную задачу не подходят.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

Кукаретник слился, а арм всосал у х86?
Как обычно.

dk-
() автор топика
23 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Я как и ТС себе на кухню компьютер для просмотра интернетов, потокового видео и кино с NFS-шары подбираю. А я не вендузятник в отличие от ТС и могу себе в случае чего и ARM купить. Так что давай ссылки на конкретные железяки.

После закатывания губы в Посоветуйте телевизор с андроидом думаю взять тупой ТВ и Amazon Fire TV/Stick за 100/60$. Fire TV у меня есть, пользую Kodi, Plex и Билайн ТВ, поэтому расскажу немного. Основной профит это высокая отдача при минимальной стоимости. HDMI CEC, оптический выход, офигенный синезубый пульт, тянет ремуксы, Kodi дает Airplay - за такие деньги просто шикарно. Недостатки: при плотном кодировании (иногда в 720p встречается) дерганное воспроизведение, 3D не держит, Bluray меню не держит, нет аппаратной поддержки VC-1 (но Fire TV выруливает программно), Fire OS не поддерживает лицензируемые кодеки, поэтому Plex все транскодит, ну и спасает Kodi, но он не поддерживает HD звук. В общем это на голову лучше Dune Connect только за счет Kodi, брелки из подвала дядюшки Ляо вообще нервно курят.

Lordwind ★★★★★
()

AMD APU A10 7850K
Мать бери Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI
С 802.11ac и блютузом

mystery ★★
()

Много лет пользуюсь такой штукой совместно с Full HD телевизором. Ни разу не подводила, проигрывает всё без тормозов вплоть до блю-рей образов размером в 35 Гб! Имеет встроенный торрент клиент, есть сервис Rutor, качает фильмы прямо с сайта, проигрывает видео с youtube и кучи других сервисов, поддержка ip-tv и т.д.. Только сейчас эта модель уже устарела наверное и есть, что то по круче, но мне и того что есть хватает с головой.

Pirr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.