LINUX.ORG.RU

Шум в наушниках

, ,

0

2

Большинство наушников шипят при подключении к большинству ноутбуков - что за напасть такая? Разные наушники втыкал в свой ноутбук - шипение, во всяких мвидео и эльдорадо свои двое наушников повтыкал - на большинстве ноутов шипит. Где-то громче, где-то тише, даже если ничего не воспроизводится (тишина) - наушники шипят. Что за напасть такая? С аудио плеерами от 8к всё без проблем, к слову. На своем телефоне-андрюше проблему решил с помощью полного урезания громкости наушников - максимальная громкость очень сильно снижена, зато шумов нет, реализовано с помощью предустановленной программки NovaThor в кастомной прошивке Cyanogenmod. Можно ли подобное в линуксе замутить?

все онутбуку - гавно

Deleted
()

Вангую кривое питание. От аккумулятора ноут шипит? При зарядке шум меняется?
Upd: чувак выше тоже дело говорит.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Подключай наушники через резистор (аппаратный регулятор громкости выкрути на минимум).

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

При работе от батареи шум уменьшается, но всё-равно слышим. Вангую с заземлением в этой стране проблемы, ибо те же макбуки током бьются на прилавках.

gesitugi
() автор топика
Ответ на: комментарий от gesitugi

Вангую с заземлением в этой стране проблемы, ибо те же макбуки током бьются на прилавках.

И не только макбуки. У меня на макмини даже клавиатура этим страдает...

ArtKun ★★★★★
()

Внешний усилитель чтоли?

Нет, резистор (регулятор громкости), если на самих наушниках нет, подключи дискретный.

Moderators ★★
()

Покрути уровни в alsamixer. Если не поможет, купи внешнюю звуковую карту. В ноутбуках обычно стоят очень низкокачественные звуковые карты, плюс могут возникать наводки из-за близкого расположения деталей.

Fenrikus
()

В телефоне опция «AnaGain3» (Активировать аналоговое усиление наушников), регулятор степени усиления «Управление усилением AnaGain3» (Изменить значение усиления, чем ниже значение, тем больше усиление) - у меня стоит значение 15 (максимум), минимумом тут является 0. Т.е. это получается аналоговое ослабление, можно ли подобное в линуксе запилить?

gesitugi
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

На днях провел тест с двумя людьми, первый вообще не в теме, второй слышал «что-то постороннее», одному мне доставляет дикий дискомфорт.

gesitugi
() автор топика

А голосов среди этого шума никогда не слышал? Нет ощущения, что пока ты в наушниках - твои мысли воруют?

anonymous
()

Дорогие аудио плееры не могут быть плохими, насколько бы плохи они ни были.

anonymous
()

А нефиг стаксы ко всякому гогну подключать.

olibjerd ★★★★★
()

Большинство наушников шипят при подключении к большинству ноутбуков - что за напасть такая?

Прекрати слушать дабстеп.

Zhbert ★★★★★
()

Ноутбуки, tablet PC, смартфоны, digital book, не годятся для прослушивания музыки. То, что они могут музыку проиграть, ничего не значит.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

О чем речь вообще? Наушники вставил - шум получил, даже если ничего не воспроизводится.

gesitugi
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я привел рабочий способ повышения качества звука на смартфоне и задал соответствующий вопрос - реально ли добиться подобного в линуксе? Если раньше я слушал на 1 делении громкости, ну максимум 2, то с этим AnaGain3 я слушаю практически на максимуме.

gesitugi
() автор топика

Перефразирую вопрос, можно ли срезать с аудиопотока на наушники всё, что ниже 40Гц, например? Обрезать подаваемую частоту.

gesitugi
() автор топика

Перефразирую вопрос, можно ли срезать с аудиопотока на наушники всё, что ниже 40Гц, например? Обрезать подаваемую частоту.

Можно, подключением через конденсатор.

Moderators ★★
()

Правильные ноутбуки используй, камрад!

Asus UX31E с аудиосистемой от Bang&Olufsen - шумов нет, наушники - «ТДС-16 СТЕРЕО», модифицированные и правильно задемпфированные...

А разгадка одна - нечто вроде ТАКОГО

Не удивительно, что шум в аудиотракте... так что

онутбуку - гавно

но не все... лучше всего проверяй на своих наушниках... и не используй pu-ppshhh...audio!

P.S. некоторые старые ноуты очень хороши в плане звука - присмотрись к ним

timdorohin ★★★★
()

Рабочий способ это ibasso d-zero, например.

UNiTE ★★★★★
()

Решение вижу только одно: внешние устройства, а программными средствами никак всё-таки не сделать, как и в телефоне? В нем шумы ушли, появилась звуковая сцена, приятно слушать, с с этими цапами звук еще должен лучше стать..

gesitugi
() автор топика

Подобное только своими руками сделать можно?

Сходи в любую компьютерную мастерскую.

Moderators ★★
()

У меня была такая проблема на старом компе, не ноуте. Когда писал музыку - шум сильно мешал. В итоге я сделал себе заземление тогда :-) проводом с корпуса, через окно и в землю. Живу в частном доме, 15 метров хватило. Шум как рукой сняло..

menangen ★★★★★
()

Тут одно из двух - либо наушники дешевые китайские затычки за 300 рублей (скорее всего), либо ноут очень плохой. А может у ТС-а просто в ушах шумит?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

наушники дешевые китайские затычки за 300 рублей

Самовозбуждение УНЧ? Вызванное наушниками?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от semenaa

У меня рядом госпиталь, там высокий громоотвод. В радиусе 300 метров не бьёт, плюс у нас вышка мтс метров 70-100 в высоту - самая высокая на районе, думаю шансов нет, что тут что-то ударит.

menangen ★★★★★
()

Думал тут очередной топик про пшшшшаудио, а тут вон оно как... У тебя либо большинство наушников и ноутов галимые попадались, либо аудиофилия головного мозга - у меня ничего не шипит.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

мыслишь верно, однако береженого бог бережет. У меня был случай, от удара молнии в приблизительно 50-100 метрах долбанулись две видеокамеры и видеорегистратор. Молния била в молниеотвод, импульс через землю пришел.

semenaa
()

юзаю USB цапы, ничего не шипит и не гудит, с android они тоже работают

armbox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.