LINUX.ORG.RU

А не посоветуете максимально тихий БП?

, ,

0

1

Пассивные модели ну совсем дорогие, по 10к... Может знаете какой нибудь, с автоматическим регулированием оборотов? В идеале - пусть отключается когда я ни чего не делаю (ну, тяну с торрентов что нить).

От 350W.

Deleted
Ответ на: комментарий от anonymous

550 Вт Corsair, при 40% нагрузке и менее пассивен:

+много. Дома 650 и на работе 5 штук 550. Полёт дома год, на работе полгода. Не свистят, не шумят, не сосут пыль. Одно беспокоит - как бы вентилятор не закис в нём. Один минус цена, особенно сейчас.

WerNA ★★★★★
()

Вентилятор всегда можно напрямую подключить к материнке через резистор (потеряешь конечно гарантию) и таким образом уменьшить его обороты. Но основной источник шума в современных БП - дроссели. При чем даже если после покупки ничего не свистит, через полгода-год подсохнут конденсаторы и вполне может появиться посвистывание. Хочешь тишину - не жадничай, бери пассив за 10К. Там и колхозить с вентилятором не придется, теряя гарантию, и электронные компоненты должны быть подобраны с учетом пассивного охлаждения. А следовательно меньше вероятность того, что чего-то засвистит через некоторое время. Но брать нужно в магазине, который согласен заменить товар при обнаружении посторонних шумов. В идеале магазин должен предоставлять возможность протестировать товар сразу при покупке.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Вентилятор всегда можно напрямую подключить к материнке

Да пока так и сделал. Тише, конечно, на много.

Но основной источник шума в современных БП - дроссели

Блин, вот как их услышать? У меня было три БП, ни у одного я не слышал что то, отличное от вентилятора. Я не знаю, может я везучий такой. Все БП - дешевые FSP.

Хочешь тишину - не жадничай, бери пассив за 10К

Это я уже понял. Коплю потихоньку.

Deleted
()

во, пока корпус открыт напишу модельку:

zalman 500 LE.
что это за БП понятия не имею, отзывов не читал.

Deleted
()

Chieftec GPS-500C (унутрях православный Superflower). Лучше сисоников аналогичного класса, т.к. не издает левых звуков начинкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.