LINUX.ORG.RU

Как-то прочитал одно частое мнение на ЛОРе по поводу материнских плат MSI, поэтому смотрел что угодно, только не их. Остановился на Asus H97-PLUS. Ну еще и Gigabyte хорошие.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Как-то прочитал одно частое мнение на ЛОРе по поводу материнских плат MSI, поэтому смотрел что угодно, только не их.

потому, что ты ламер

armbox
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Uefi сейчас во всех материнках новых. Никаких подводных камней нет, если ты, конечно, не будешь ставить что-то ОЧЕНЬ старое.

Co6aku
()

будут.
например asus z97m-plus линукс не умеет долбиться в вентиляторы.
нужен реобас, если надо очень «тихо».

вот под виндой-то ох как тихо, не слышно чуть более, чем никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

глюк асуса №2.
если много раз повтыкать флэшку с лялексом, то в меню загрузки появится ровно столько записей, сколько раз втыкал флэшку, но запись с загрузочным разделом уже установленной убунты исчезает из списка и при ребуте биос виснет.

чтобы раздуплить материнку надо отключить все накопители.
т.к. иногда даже не помогал сброс настроек через джампер.

Deleted
()

Прошивку не пробовал обновлять? - Не получается воспроизвести твои баги.

На счет куллеров - очень нравится гибкая настройка каждого из них, не понимаю на что ты нарекаешь, все просто работает.

awesomenickname ★★★★★
()

Прочитал фигню - и принял за аксиому, вот и всё твоё «обучение на чужих ошибках»...

armbox
()

Но ведь это asus всё-таки, а у меня msi…

оба бренда - гавно нормальные

armbox
()

Как-то прочитал одно частое мнение на ЛОРе по поводу материнских плат MSI, поэтому смотрел что угодно, только не их

Нормальные платы, у самого 990FXA-GD80, хотя первые биосы были корявые, да.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

Был как-то в гарантийке крупнейшего ритейлера страны. У него все стеллажи синие от матплат MSI.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это счас они пошли чёрные, а были и синие, и бело-синие, и красные, каких только не было.

daemonpnz ★★★★★
()

И никаких «нюансов» не будет? Там efi есть…

UEFI сейчас вообще везде есть, вопрос больше в наличии отсутствии Secure Boot. Но — похрен. Во всех последних дистрибутивах линукс — EFI приложение. А включённый Secure Boot легко обходится с помощью костылей, или просто выключается.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Текстолит - чёрный, радиаторы - синие. Были пару лет назад :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Был как-то в гарантийке крупнейшего ритейлера страны. У него все стеллажи синие от матплат MSI.

ты походу с джигабайтом спутал

armbox
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

если у тебя было 2-ве мат. платы ASUS, то это не повод заявлять об их превосходстве над другими производителями

armbox
()

если у тебя была тысяча мат. плат ASUS и 2-ве другие, то это не повод заявлять о превосходстве ASUS над другими производителями

armbox
()

У меня есть статистика по многим производителям. И если у тебя была одна MB MSI, то это не повод заявлять, что они годные.

King_Carlo ★★★★★
()

у меня есть статистика по всем производителям

Я рад за тебя.

все они одинаковые

В стране эльфов - да, безусловно так.

King_Carlo ★★★★★
()

ясно, понятно

Это прекрасно, полная ясность сознания - это нынче редкость :)
P.S. Ты меня в игнор не забудь добавить, как на другом своём акке, а то не красиво как то.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 2)

Меня не интересует кто лучше, кто надёжнее. Меня интересует совместимость с linux!

KOT040188 ★★
() автор топика

А что может быть не так с MSI?... Есть MSI Z77MA-G45, i7-3770, 32G озю. Все отлично. Есть ASUS P8H67M-EVO, i3-3220, 2G озю. Тоже все нормуль. Только в уефи прописалась федорка, зараза... Биос ни разу не перешивал.

Был на MSI время от времени тупняк с отказом матплаты стартовать. Выяснил, что 24-пиновый коннектор от БП - говно.

megajack
()

Всем спасибо за мнения. Заказал, завтра заберу. Правда задействовать пока не смогу, коплю на процессор intell core i5. Летом возьму его, вот тогда и проверю всё в деле…

KOT040188 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.