LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка ноутбука

,

1

1

Планирую купить MSI PE60
Хотелось бы услышать мнение об этой модели, есть ли какие подводные камни с linux у msi?
Привлекает производительными видео и процессором, возможностью установки ssd, хорошим дисплеем, за цену около $1000

.by

я не сразу заметил, и такой, «ШТА!?»

по сабжу, если тебе нужна такая производительность на коленке, то бери, с железом проблем не будет, инфа соточка от арни..

но имхо, ноутбук должен быть тонким клиентом и не более ._.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

я тоже такой ШО О_О???
18-20тысяч рублей? Ооооо
а оказалось мильёнов беларубликов.

пичалька.

Deleted
()

15.6" 1920 x 1080 матовый, Intel Core i7 5700HQ 2700 МГц, 8 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce GTX 960M, DOS, цвет крышки серебристый, цвет корпуса серебристый

но я бы вдул!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Эта производительность нужна мне на столе, но стол очень маленикий для десктопа(жилищные условия в обозримом будущем оставляют желать лучшего)
Во вторых все же иногда нужен именно ноутбук, а покупать десктоп+ноут - дорого
Возможно(если звезды сойдутся) через пару лет куплю монитор к нему

GanGSISoft ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

но имхо, ноутбук должен быть тонким клиентом и не более ._.

Вот именно что твое имхо. Не всем дома удобно держать пылесборник-гроб десктопа с кучей проводов. А некоторым еще и работать приходится вне дома/офиса.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

но стол очень маленикий для десктопа(жилищные условия в обозримом будущем

а не хочешь вместо ноутбука nettop? типа asus vivo. их тоже сейчас с i5 можно найти, кое-где можно аж два диска поставить. стоят примерно столько же, но ты к ним подключишь нормальную клаву и нормальный монитор на подставке.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

А к ноутбуку типа нельзя клаву и монитор подключить?

Kaschenko
()

ну понятно. я тоже голову ломал и решил под разные юзкейсы использовать разные девайсы. на каждый случай.

crypt ★★★★★
()

я тоже голову ломал и решил под разные юзкейсы использовать разные девайсы. на каждый случай.

Неудобно же. Сколько раз уже натыкался. Делаешь что-то на рабочей машине, делаешь, потом надо съездить, обсудить прогресс, показать промежуточные результаты. И как идиот, за 10 минут перед выходом начинаешь проверять - а все ли взлетает на мелком ноуте для таскания с собой, все ли закоммитил, все ли собирается, все ли данные нужные в базе лежат итд.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну не знаю, у меня все наоборот. «Делаешь что-то на рабочей машине, делаешь, потом надо съездить» и что, все рабочие окна закрывать и сессии рвать? Я на рабочей машине презентаций не делаю. Все в интернете. Я как раз чувствую себя идиотом, если надо все закрыть, чтобы кому-то показать. Если это мобильный девайс, то он всегда готов к работе. Взял и пошел.

crypt ★★★★★
()

Ну не знаю, у меня все наоборот. «Делаешь что-то на рабочей машине, делаешь, потом надо съездить» и что, все рабочие окна закрывать и сессии рвать?

Ну, сессии можно и порвать, а вот окна то зачем закрывать? Или sleep уже отменили? Захлопнул крышку и пошел.

Все в интернете.

Не всегда и не все. У меня например в инете торчат только боевые и тестовые серваки. А версию из активной разработки не всегда можно даже на тестовые выложить, поскольку половина функционала поломана и перекорежена.

Nagwal ★★★★
()

Еще вопрос возник. Дискретная графика (когда интегрированая намертво отключена)имеет какие-то преимущества перед переключаемой? Кто-то мне говорил что переключаемая это очень плохо в плане производительности, мол nvidia будет терять много производительности из-за чего-то там.
В каталоге некоторых модификациях переключаемая графика, а в некоторых дискретная, подозреваю что это опечатка, или сейчас действительно делают такие конфигурации?

GanGSISoft ★★
() автор топика
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 1)

Ноутбук за 20 миллионов рублей

Ну уж теперь-то я видел все.

siphonops ★★★
()

Ну, сессии можно и порвать

ну кому как. для меня странно разрывать, скажем, 20 сессий просто чтобы кому-то что показать) я показываю не раз в полгода)

Или sleep уже отменили?

ты о болезном linux suspend? нет, давай лучше не будем) нравится саспендить - саспендь.)

У меня например в инете торчат только боевые и тестовые серваки.

тестовые?! рад за вас. слушайте, вам админ часом не нужен? знаю, не нужен. но это до первого взлома.

А версию из активной разработки не всегда можно даже на тестовые выложить

... XXI век... docker, контейнеры, виртуализация... automated deployment... о чем я вобще. у вас свои админы есть...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Подумываю взять 17 дюймов вместо 15. Мой предыдущий, который безвременно почил после 6 лет службы был 17 дюймов.
17 на 300гр тяжелее и чуть больше, разрешение одинаковое - fullHD, цена почти одинаковая
Есть у кого опыт работы на 15 и 17 дюймах, что лучше взять?

GanGSISoft ★★
() автор топика

Ну, сессии можно и порвать, а вот окна то зачем закрывать?

если все в интернете, то окна без активного соединения с инетом не имеют смысла. закрывай не закрывай - они бесполезны.

crypt ★★★★★
()

GanGSISoft> Кто-то мне говорил что переключаемая это очень плохо в плане производительности, мол nvidia будет терять много производительности из-за чего-то там.

Производительность если и будет терять, то пренебрежимо мало. Зато энергопотребление возрастает.

Quasar ★★★★★
()

Зачем закрывать 20 окон, когда можно закрыть одно, а потом открыть его с тем же состоянием, что и перед закрытием?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

я же говорю, если все в интернете, то окна без активного соединения с инетом не имеют смысла. закрывай не закрывай - они бесполезны. а саспенд не позволяет сохранить даже локальные tcp-сессии.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

я обычно просто организую удаленную площадку со всем необходимым для разработки, со всякими штуками, о которых писал выше. плюс контроль доступа. это тем более оправдано, если к клиентам с нотубуком ехать слишком далеко.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.