LINUX.ORG.RU

бюджетное железо

, , , ,

0

0

попросили подобрать железо для бюджетного игрового компа (да, это оксюморон, но тем не менее), и я внезапно понял, что в бюджетном железе не разбираюсь ровно ни черта

с процессором-то я определился: Core i3 4130, а вот материнку под него подобрать затрудняюсь - в отзывах и обзорах порой прямо противоположное пишут, не хочется, чтобы у человека через год повздувались кондёры на плате или что-нибудь в этом роде

1) какой чипсет нужен? пишут, что с Н81 постоянно какие-то траблы - то сеть отваливается, то ещё что-то, если так, то чипсеты серии Вхх будут лучше или нет?

2) производитель - хотел было взять что-нибудь из Asus, но есть мнение, что бренды клепают откровенное дерьмо в нижнем ценовом сегменте, так что лучше брать что-то вроде Asrock, насколько это соответствует действительности?

если есть советы по конкретным моделям - излагайте, но выбор ограничен таким ассортиментом

видеокарта, скорее всего, будет Asus R7265-DC2-2GD5

Ответ на: комментарий от mystery

Дурачок что ли? core2duo никто не предлагает ставить. Я говорю про разницу между core i7 и, к примеру, core i5 в играх, которая несущественна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

А в общем-то, в предоставленном магазине вообще нет АМД, у меня и в мыслях не было, что такое возможно. Впрочем в магазине из своего города для интереса посмотрел - получилось примерно 32тыр, при том еще, что видеокарту смотрел дороже чем у ТС указана. Так что не знаю про какие 50 кусков речь. За 50 можно купить PS4 + игры_на_ближайший_год_поиграть + ноутбук_для_этих_ваших_ентеренетов.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я про корай5 писал уже
Ай7 играм оверхед
Ну кроме кривых консольных портов

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

неверно, процессор начинает быть боттлнеком с какого-то момента, особенно без запредельных рарешений экрана

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.