LINUX.ORG.RU

Dell Inspiron 3542 или IBM Thinkpad T60 ips

,

0

1

Сейчас появилось время поиграться с линуксом (сборка gentoo или LFS), вообщем нужен ноут. Не могу определится dell i3-4005u 4gb TN матрица или ibm T2400 2gb IPS матрица, цена 250$ и 100$. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от gwinn

на olx.ua ibm 2006 но выглядит супер просто, dell в описании новый, в коробке, на 100 долларов дешевле нового, из-за того что клавиатура инглиш + греческий.

cr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

А распберримне мне зачем?

cr0
() автор топика

В чем проблема поиграться на том, что есть сейчас? По теме, емнип конкретно эта модель Dell даже ubuntu-сертифицирована, т.е. с линуксом на ней не должно быть никаких проблем.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

У меня вин, и всегда нужна рабочая ВС2012. Я чаще всего играюсь так, что падает загрузчик вин. Мне проще отдельную машинку.

cr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от cr0

Так груб спокойно умеет в Dual Boot, единственное при обновлении релиза окон (7-->8 и т.д.) оффтопик затирает Grub и ставит свой загрузчик, но во-первых это ломает только Linux (по сути делает невозможность его загрузки), а во-вторых чинится за 5 минут.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cr0

не думаю, что на данном этапе можно будет упереться в что-нибудь прям такое. Тем более, имея готовую обжитую систему, перенести ее на реальное железо дело пары минут.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

Скорее всего на dell не будет швабодных драйверов для wifi, только блоб.

lshw -class network
  *-network               
       описание: Беспроводной интерфейс
       продукт: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
       производитель: Qualcomm Atheros
       физический ID: 0
       сведения о шине: pci@0000:06:00.0
       логическое имя: wlan0
nekosargot ★★★
()

dell бери - памяти больше, новый. В айбиэмке всего 2гб памяти старого стандарта... это проблема!

Единственное - при сборке у тебя будет пригорать от быстрого 5400rpm винта... Такчто или докупить рамки и собирать портежи в рамке (тут уж профит во времени сборки будет адский), или докупить SSD и насиловать его. Сразу предупреждаю, слот для оперативки в 3542 - всего один. Родная планка стояла самсунговская DDR3L. Оперативку/хард поменять - дело 1 минуты (это ж не асер ;) ). Проца хватает, чтоб ноут не слоупочил. У меня i3-4005U+8gb+ubuntu 14.04KDE, у матери тоже 3542, но с celeron-1037U+2gb+ubuntu 14.04KDE.

Пруфпики:

1

2

3

И да, в этой модели дела стоят исключительно 15Вт процы == шума СО практически нет при полной нагрузке.

Есть вопросы по модели - пиши, аффтар. Ноуты с core-i3_4005U и celeron-1037U - «под рукой».

PS надпись «DELL» и наклеечка «UBUNTU» намекает, что ноут идет с предустановленной ubuntu 14.04_OEM, а также на то, что искоробки всё работает хорошо.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.