LINUX.ORG.RU

Дрова на Intel Celeron J1800 или что-то другое?

,

0

1

Доброго дня. Описываю сразу всю ситуацию. Имеется неттоп в качестве домашнего кинотеатра на базе Intel Celeron J1800, память 4 гига, хард на 1 Тб. Биос вшит самый последний. Надумал использовать свой старый ноут как файлопомойку с торрентокачалкой, а неттоп сделать именно крутилкой фильмов и ТВ с возможностью выключения когда не нужен. Планирую перекинуть большой хард в ноут, а в неттоп поставить небольшой SSD для тишины и большей скорости. Но вот с тишиной как раз проблема. На оффтопе 7 и 8 кулер заводится только при серьёзных нагрузках, всё остальное время тишина. Зато на всех испробованных дистрибутивах онтопика кулер вертится на полную постоянно даже совсем без нагрузки, что создает большие неудобства. Не считаю себя опытным пользователем в мире линукса, просто прошу натолкнуть на мысль, что там нужно настроить. Драйвера интеловские поставить или еще что подкрутить. Просто 50 гигов отдавать винде для работы только Kodi совсем жаба давит. В качестве ОС планируется Xubuntu или Calculate Media Center.

Предвижу вопрос «А почему просто не поставишь ОС и не попробуешь поставить драйверы». Поясняю: неттоп активно используется домашними как крутилка фильмов, качалка торрентов и файлопомойка. Потому хочется сразу подготовить всё и вырубить его максимум на один вечер. И вопрос задаю, т.к. мало ли, может еще дров нормальных нет.

mir-inoy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

погуглил, вопросов больше не имею. спасибо :)

mir-inoy ★★
() автор топика

Celeron J1800 ... кулер

Ты умудрился купить J1800 с кулером на процессоре или жжужит корпусной?

неттоп сделать именно крутилкой фильмов и ТВ ... вертится на полную ... что создает большие неудобства.

Мне кажется при просмотре ТВ переодические завывания создают не меньшие неудобства. Поменяй кулер или смени обороты (в bios или аппаратно).

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Да уж, сам не рад, самый простой брал, Pegatron Amis L6 SAISHIAT 2+. Была уже мысль прикрутить радиатор побольше и выкинуть вентилятор. И тесты погонять хорошенько с различными «жирными» форматами видео в full hd, помониторить как нагреваться будет. Пугает только малое количество места в неттопе, нужно радиатор искать подходящий. В дальнейшем хочу поставить туда SSD, а HDD перебросить в старый ноут, где он будет торрентокачалкой и файлопомойкой на NAS4Free. Ноут на антресоль закину, а неттоп тогда совсем бесшумным станет. Остается только проблема с возможным перегревом. Сейчас работает под Win7 (ох и помучался я с перепрошивкой, родная только Win8 умеет), тишина полная. Изредка только вентилятор включается, когда одновременно несколько закачек + перекидывания файлов по нужным каталогам из downloads в rdp под другим пользователем + проигрывается какой-нибудь фильм.

mir-inoy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.