LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать винчестер

0

0

Хочу купить для домашнего десктопа винчестер 160Gb, хотелось бы узнать мнение лоровцев о том какой винт лучше. Я склоняюсь к Samsung P80 SP1634N (кстати, чем он отличается от SP1614N?). Как они по надежности? Может Seagate лучше?

anonymous

Уже второй год работает и без пробле Samsung P80 SP1614N, чем отличаются Samsung P80 SP1634N от SP1614N думаю можно посмотреть на сайте самсунга, а вообще сейчас интересней брать Seagate, у них 5 лет гарантии и покачеству я думаю не уступают. Кстати уже можно взять и на 200 Гигов, цена у них не очень то и отличается!! Вообещем бери любой из выше перечисленых, не ошибешься!!

anonymous
()

>http://world.guns.ru/rifle/rfl25-r.htm

Эх, за что люблю лор, так это за лучших баянистов ;-))

>чем отличаются Samsung P80 SP1634N от SP1614N думаю можно посмотреть на сайте самсунга

Неа, не нашел на их сайте SP1634N, только SP1614N :-( Ненавижу корпоративные сайты, это просто помойка.

>а вообще сейчас интересней брать Seagate, у них 5 лет гарантии и покачеству я думаю не уступают.

5 лет -- это, наверное, гарантия производителя. В магазине, думаю, будет куда меньше :-) Ладно, спасибо за ответы. Наверное куплю SP1614N :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 5 лет -- это, наверное, гарантия производителя. В магазине, думаю, будет куда меньше :-) Ладно, спасибо за ответы. Наверное куплю SP1614N :-) Гарантия магазина это хорошо, ну а производителя еще лутьше, чуть что можно на протяжении 5 лет отдать его в сервис центр.

anonymous
()

> Хочу купить для домашнего десктопа винчестер 160Gb, хотелось бы узнать мнение лоровцев о том какой винт лучше.

Я себе взял WD SATA на 250 гигов. Работает вообще тихо, даже хруста бошками при работе не слышно. Советую.

leprekon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну а рейд на домашнем десктопе IMHO излишен :-))

RAID1, да, не нужен, а вот RAID0, какраз не излишен...

McMCC ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.