LINUX.ORG.RU

Выбор ЖК-монитора

0

0

Всё идёт к тому, что придёться покупать новый монитор, есстественно ЖК. Мне нравится Самсунги (слепое фанатство :)). Среди них мне подходят 173P+ и 740T. Я пока не решил, но тут пробегал вопрос по поводу 173Р+: оказывается он винмонитор ((с) МсМСС). А как на счёт 740Т? Под Линуксом его можно будет настраивать через экранное меню? Про http://ddccontrol.sourceforge.net/ я уже знаю. Заметил также по поводу 740Т пока смотрел на него в магазине: когда меняешь разрешение/частоту сразу включается автоподстройка (выскакивает прогрессбар). Так вот, вопрос: если это так и это не отключить, то при переключение текст/графика я буду всё время видеть прогрессбар автоподстройки??? Это не есть гуд и портит всё впечатление от монитора (А я уже почти все слюни на него перевёл :)))).

anonymous

Если понравился, то бери, но учти, в играх он будет тормозить, там PVA без овердрайва на 25мс, заметно проигрывает любому TN'у по скорости, если игры и фильмы не важны, то очень даже не плохой выбор для работы с графикой и текстом, но главное, что бы ты потом не разочеровался. И еще, очень большая контрастность, если твои глаза это приемлют, то тогда нет проблем...

McMCC ★★★
()

Лушче бери Sony. Качество у них лучше чем у самсунгов. Ни в коем случае не бери LG - полное говно.

vladie
()
Ответ на: комментарий от vladie

Лучше пусть возьмет тот, который ему больше понравится, т.е. будет себя чувствовать комфортно и LG тут не исключение, есть у них неплохие мониторы,
однако перекосы экранов у них встречаются чаще, чем у других...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

Я же написал: "мне нравиться Самсунги (слепое фанатство)"

Но вообще-то хотел услышать отзавы, не будет ли описанных мною проблем/неудобностей.

Игры меня не интересуют уже давно, так что сверхбыструю матрицу мне не надо, но фильмы/ТВ иногда смотрю. Как я посчитал 25 мс = 40 кадров в секунду, что вроде бы достаточно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vladie

>у меня тоже 25мс. достаточно для игр/фильмов/прочего. ничем не хуже
>обычного crt монитора.

Это верно, если у тебя монитор IPS, но ни как не *VA....

McMCC ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.