LINUX.ORG.RU

Ноутбук для поездок

1

1

Срочно понадобился ноут для работы в поездках, а бюджета кот наплакал. 7000-8000 грн. (360 баксов) всего максимум. Что думаете о процессоре Pentium N3540? http://ark.intel.com/ru/products/82105/Intel-Pentium-Processor-N3540-2M-Cache... Программировать буду js, php и тд и тп. Ну и под под андроид на java буду пробовать учиться и делать что-то. Если проц полное г. то подскажите какой из нормальных хотябы близок по цене. Не разбираюсь просто в железе вообще.

Последнее исправление: subolg (всего исправлений: 2)

Что думаете о процессоре Pentium N3540?

Atom на ядре BayTrail-M, лучше не думать о таком чтобы не приснился в ужасном сне.

mbivanyuk ★★★★★
()

Срочно понадобился ноут для работы в поездках, а бюджета кот наплакал.

Возьми у кого-нибудь погонять. У тебя «бюджета кот наплакал», а ты сейчас фигни накупишь. И да, потом за $360 можно неспешно купить б/у топовый Lenovo X220 с core i7, и еще на аксессуары останется.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

работы в поездках

купить б/у

Если нужна работа от аккумулятора, то нужно будет проверить сильно ли уменьшилась ёмкость.

tlx ★★★★★
()

Этот проц лучше всех

«Бесконфликтная» продукция

Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, «бесконфликтными» являются продукты, в производстве которых используются металлы (олово, тантал, вольфрам, золото и др.), поставки которых не связаны с поддержкой вооруженных формирований в Конго или сопредельных государствах.

itn ★★★
()
Ответ на: Этот проц лучше всех от itn

А если по делу то проц это не главное, главное озу. Сам хожу с Acer Aspire one с атомом вместо проца.

itn ★★★
()

hp chromebook 14 nvidia tegra k1

Подключаешься к удалённому сервачку через Mosh и работаешь на своих js/php и тп. Под ведроид - подключаешься через chrome remote desktop к десктопу (или тому же серваку) и работаешь с java тежеляком.

Стоимость - $240
Стабильная работа без лагов (hd версию лучше не брать)
Нет возможности заниматься настройкой десктопа вместо работы
Не жалко если сопрут в дороге или потеряешь в такси
можно заряжать раз в день
вполне тянет webgl

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Пожалуй это идеальное решение)

subolg
() автор топика

Android дев очень ресурсоёмкмй. У меня студия + эмулятор выжирают 4.8-5.6 гб ОЗУ и нехило так грузят i5-4670

Jefail ★★★★
()

hp chromebook

На него еще и GNU/Linux можно поставить.

tlx ★★★★★
()

Отличный проц, бери. Еще и на баксов 40 дешевле 15" новый ноут с таким процом можно взять. Lenovo какой-нибудь.

Если будет выбор, бери максимально матовый, экран и поверхности. На оставшиеся деньги докупи мозгов до 8Gb.

Чуть позже прикупишь се SSD-шник гигов на 120 туда.

Всё будет лётать.

На всякие i7 и любую Б/У шелуху без гарантии деньги не трать.

anonymous
()

Lenovo B5030, 59-430206,

весь матовый, поддерживает до 8Gb оперативы, идет без навязанного мастдая впридачу.

Сразу докупай 4Gb плашку к нему. Позже возьмешь еще одну такую и SSD-шник.

Новый, на годовой гарантии и со съёмным акком. Есть всё, что нужно от бюджетного ноута. Уложишься в свой бюджет.

anonymous
()

Лучше что-то на целероне 1007U/1017U. Как минимум - веселее видяшка и веселее производительность на ядро. Но - горячее и меньше время жизни от батареи.

У меня асер V5-131, от родной батареи 4+ часа, от 6-ячеечной 4400мАч - 5.5 часов. Хотя если бы брал сейчас, возможно, взял бы и bay trail.

Советую сразу докинуть памяти хотя бы до 4 гигов. Лучше - больше. Особенно для явы.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

купить запасной на ибэе/алиэкспрессе за 20 баксов...

NiTr0 ★★★★★
()

Для поездок лучше 10-11.6". Удобнее, и намного. Жаль 10" нормальных ноутов в продаже почти нет, с 1366х768...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightmareZombie

На MBA ТС накопит только к пенсии, если

Программировать буду js, php и тд и тп. Ну и под под андроид на java буду пробовать учиться и делать что-то.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.