LINUX.ORG.RU

сервер, шум

0

0

Дано: Сервер poweredge 1950 с Сас. Очень шумит в простое(не нагружен никогда).
Как отучить его от этого действа?

(температура в помещении низкая, ветренная даже)

★★★

Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 2)

Либо выключить, либо шкаф, серверная, плотные двери, всё на ключ и шум исчезнет.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

А поставить например кулеры потише? Прокатит?

он обычно не нагружен вообще(файлопомойка), шум от дисков не волнует, это кулеры бушуют.

shuck ★★★
() автор топика

С каких пор сервера должны стали не шуметь? Они сервера, они стоят в стойках, где нет ни людей, ни кого бы то ни было ещё, кому может помешать шум.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Онтопик. Он холоден, вентиляторы не на Максимальном уровне, но все равно, очень громкие.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Зачем под кроватью сервер? Ради того, чтобы ощущать себя крутым админом? Тебе почти наверняка хватит какого-нибудь HP MicroServer для домашних нужд.

AnDoR ★★★★★
()

В биосе нет крутилки оборотов?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Не знаю, что это за железо, но
Если они с 4-pin (хотя бы на мамке есть такие разъемы),
ими можно управлять с линукса.
Мне, например, приходится жить в серверной,
подобрал обороты чтобы крутились и не очень громко.

Vasily22
()

Повесить вентиляторы на более низкое напряжение. Только конечно на свой страх и риск, если уверен что полученных оборотов будет достаточно.

Radius ★★★★
()

Как научится админству?
shuck (12.05.2015 14:59:27)

*shuck купил 1U сервер*

Ты не с того начал учиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Какой нафиг автомобильный силикон???

Сервер одноюнитовый. 40мм кулера на 10-12 тыс.оборотов очень шумные по определению.

Что можно сделать - пробовать в биосе играться с настройками управления кулерами. Хуже вариант - сторонний софт типа fancontrol (хуже - т.к. демон в теории может упасть, и сервер угреется).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Всегда им смазывал кулеры, всегда помогало. Не знал, что по определению шумные (хоть и сам, собственно, такие сервера видел); просто явление описано как что-то ненормальное. Ну и оборотов конечно, буду знать теперь.

SjZ ★★★★★
()

Помогало если втулка разбита. Ну и + снижаются обороты пока силикон не выльется из втулки (дело пары дней). Лучше густая смазка (силиконово-тефлоновая, или даже графитовая), ессно - с разборкой кулера. К серверным турбинам не относится.

Человеку не нравится, что 1U сервер под его кроватью шумит - но одноюнитовый сервер никогда не будет таким же тихим как десктоп со 120мм кулерами.

NiTr0 ★★★★★
()

Угу.

Я, когда первый раз 1U сервер включил (до того 2-3 юнита были самосбор), тоже сильно удивился его шумности - один сервер перекрикивал всю прочую стойку...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Это странно как по мне. Экономить на кулере в составе недешёвого устройства, но лоббировать отдельное помещение.

trueshell ★★★★★
()
2 июня 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.