LINUX.ORG.RU

Optimus и частоты

0

1

Есть ноутбук с оптимусом (не бейте, лучше обоссыте, я не знал, что невидия такое говно). Есть оче низкие частоты, такие, что штеуд работает раза в два быстрее. ЕстьУже нет нуво, который в ферми не умеет полностью. Есть блоб, который без нормальных доков. Как мне повысить частоты карты, чтобы можно было в дотку скатать с пацанами?

Ответ на: комментарий от garik_keghen

Меня она бесит. Она неудобная, реестр этот вообще ужасен. Только по этой причине и сижу на генте, которая пока лучшая из существующего зоопарка (и всё равно дерьмовая достаточно).

wweinfmwoeinfworfgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от wweinfmwoeinfworfgn

Блин, бро. Я щас не с ноута, на котором тоже оптимус. Вот и кинул скрин панельки с пк. А панель настроек я вызываю на ноутбуке командой optirun nvidia-settings -c :8 и все работает.

нужно запустить nvidia-xconfig

Если у тебя оптимус, то нафиг запускать nvidia-xconfig.

garik_keghen ★★★★★
()

Точнее вызывал. Мне дискретка почти не нужна и я накатил nvidia-prime давно - костыль от каноникла.

garik_keghen ★★★★★
()

Фиг знает. Говорят дота2 работает через враппер. Жди выхода доты на движке сорс 2, там обещают наивный opengl, без костылей.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Обещать-то обещают. Раньше тоже обещали, что, мол, под линупс портировали, а на деле транслятор. Да и я пофиксить хочу. На убунте же работало.

wweinfmwoeinfworfgn
() автор топика

Турка! Ты такой крутой, генту накатил, а маны ты читал? Мно-о-ого манов, ведь ты крутой гентушник, которому другие дистры не катят! Ты вообще, понимаешь что такое бамблби и как это работает? Генту поставил, другие ему не канают... Поставь простой дистр, в котором всё само работает или имей совесть прочитать маны... гентушник...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По делу вскукареки есть? Нет? Ну всё тогда, иди отсюда. Заигнорил.

wweinfmwoeinfworfgn
() автор топика

Есть ноутбук с оптимусом

Хорошо.

не бейте, лучше обоссыте, я не знал, что невидия такое говно

Воу-воу. Полегче. Optimus в ноутах - годная вещь. Есть свои недостатки, как и везде, но годно. Есть пакет bumblebee, есть Nvidia Prime (но не советую, ибо bumblebee лучше для ноута). Раньше были траблы, но сейчас всё хорошо. С Intel HD Graphics все прекрасно! Nvidia нужна для игр, либо спец. софта. Юзай optirun/primusrun на такие программы.

Как мне повысить частоты карты, чтобы можно было в дотку скатать с пацанами?

Назови модель ноута, что за карточка?
Поставь bumblebee, отключи vsync/vblank, выставь в настройках ярлыка Steam у конкретной игры (лучше у всех) параметр:

vblank_mode=0 primusrun %command%
Прямо так, как я тебе дал этот параметр. Ничего не подставляй своего. Целиком скопируй, вставь в поле «Параметры запуска», которое находится тут: Твоя игра в библиотеке Steam -> «Свойства» -> «Параметры запуска».

Можешь не благодарить.

ring0kill
()

Явно, что-то с настройками. Если тебе убунту с юнити не торт, поставь с легким DE. Рекомендую Xubuntu core, там минимум установленных приложений. У меня после загрузки жрет 320 mb озу. Ведь на убунточке все работало. Или читай маны по генте красноглазой.

garik_keghen ★★★★★
()

Очень странно то, что у тебя проблемы с FPS.

Я не думаю, что у тебя ноутбук слабее моего ASUS K52Jc (Intel Core i3-430M; Intel HD 3600; 4GB RAM; Nvidia GeForce 310M).
Настроил. Держит ~40-45 FPS с bumblebee, во время баталий, бывает, проседает (причем, это далеко не низкие настройки графики).

ring0kill
()

У тебя на высоких параметрах графики без особых проблем должно работать. Тут явная проблема с настройкой. Могу помочь тебе. Есть Skype/VK/Jabber/Mail?

ring0kill
()
Ответ на: комментарий от ring0kill

С радостью. И напиши в комментарии сюда.

Deleted
()

Ну тут знаешь.

Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит: - Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?! - И почему написано слово «ТАКСИ» неразборчиво? - И почему шашечки неровно нарисованы? На что таксист отвечает: - Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?

garik_keghen ★★★★★
()

Я всё это понимаю. Но психические расстройства — это достаточно сложная штука.

wweinfmwoeinfworfgn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.