LINUX.ORG.RU

i5-4690, очень доволен.

Правда, лучше взял бы i3, как мои повседневные задачи загружают процессор максимум на 20%

awesomenickname ★★★★★
()

Core i5 4690. Кому не ставил, все довольны.

Co6aku
()

Pentium N3510 - у меня такой стоит в ноутбуке, 4 ядра, линуксы работают.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не знаю, не заморачивался. Почитайте тут (старая правда статья) http://www.overclockers.ru/lab/35826/Rabotosposobnost_tehnologii_Hyper-Thread... . Все поменяться могло 10 раз. Может кто из лоровцев, у кого HT есть, проведет тест какой нибудь.

baralgin
()
Ответ на: комментарий от baralgin

на линуксе и планировщик задач другой так что может и измениться что, в отличие от)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

чтоб держала всякие IOMMU, vt-d, vt-x и кучу всего остального

и года три гарантии

я пару лет назад в ДНСе купил по скидке игровую мать прошлого года на p67 за 3500 как раз с 3мя годами гарантии, но не уверен что сейчас такое есть...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Накой нужен боксовый кулер?

А чем его охлаждать? Если ты не разгоняешь, то покупать небоксовый смысла нет.

vurdalak ★★★★★
()

Что значит «не особо эффективен»? Сколько лет юзаю боксовые, никогда не недоохлаждали процессор и не шумели (хотя шум это наверное уже субъективно).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сколько лет юзаю боксовые, никогда не недоохлаждали процессор и не шумели

У pentium 4 prescott были ужасно шумные боксовые кулеры. И недоохлаждали при этом. Но это уж совсем уродский камень был.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

чтоб держала всякие IOMMU, vt-d, vt-x и кучу всего остального

это процессор вроде держит, не? собственно я это и спрашиваю. Какой чипсет и материнка интела нормально держит виртуализацию. А то у них вроде с этим жопа, только на серверных полный фарш. или ты тут ТС косплеишь и за меня вопросы задаёшь?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

на ацлон 5600 бризбейн решил взять бокс. потом пожалел или не справлялся он с охлаждением чуть более чем никак, на полной загрузке.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

можно подумать что у тебя прям выбор зашибись.
Жри что дают, наверное для иомуму нужна материнка АТХ формата, для проброса pcie 2.0, который через PCH идет, а не через процессор.

хотя я могу нести ахинею.. т.к. этой фигней еще не заморачивался.

лорчуки, подскажите. ио-муму пробрасывает только процессорную pcie3.0 или и чипсетную???

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

iommu ремапит память, чтобы была прямая работа без тормозов, вот и весь сказ!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

мы тут о Зионах, у которых частоты меньше и7го.
Вернее не так, Зионы, равные по частоте с и7 стоят порядка 500баксов.
что несколько превышает бюджет на будь какой десктоп. А если планируется потратить такую сумму на процессор, то это получается твой хасвел 2011-3 с ДДР4, что несколько уже не Зион для ЛГА1150, с макс 4 ядрами.

Deleted
()

Если вам для игор, смотрите в сторону i5 / i7, конечно же) Или даже в сторону Windows...

Сам испоьзую Pentium 3530, вполне себе доволен.

kalterfive ★★
()

i5 оптимальный выбор. Модель сам выбирай исходя из бюджета

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

она же но с меньшим техпроцессом

уменьшение техпроцесса что-нибудь даст при той же микроархитектуре?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

уменьшение техпроцесса что-нибудь даст при той же микроархитектуре?

выше частоты и ниже энергопотребление. может ещё каких инструкций добавят.

поищи intel tick-tock model

dimon555 ★★★★★
()

Не сочтите за некропостера, но...
Вы бы указали бюджет и потребности, а то не очевидно.

требования: 4 ядра

Ну это вам по сути линейка i5 нужна. i3 в большинстве своем двухядерные с HT (2 реальных, 2 виртуальных). Но можно и их рассмотреть.

но ведь на игры это никак не влияет да вить?

Фишки i7 типа увеличенного кэша и HT хороши для работы с архивами и компиляции соответственно. Для игр оно (было по крайней мере) бесполезно чуть более чем полностью.

не совсем старый тиктак.

На десктопе на это по сути должно быть фиолетово. По факту, на моменты выхода линейки Haswell - Sandy Bridge был на порядок лучше по некоторым пунктам.
И еще. Не бери процы с индексом «K», если думаешь играться с виртуализацией/пробрасыванием видеокарт и другими играми с VT-d/IOMMU (точнее проверяй работоспособность заранее).
Сразу прошу прощения, давно не интересовался, могу в отдельных нюансах запутаться.

Waldo-de-Kard ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.