LINUX.ORG.RU

Микрокод для процессора AMD

,

0

3

Вчера поставил Ubuntu 15.04 в виртуалке и таким образом случайно обнаружил с помощью их менеджера проприетарных драйверов, что для моего процессора можно поставить какой-то проприетарный микрокод. Я нашел инструкцию для установки этого микрокода в моей хостовой Gentoo. Хотелось бы спросить, что такое этот микрокод? Это какие-то проприетарные инструкции для процессора, благодаря чему он станет работать быстрее или что-то еще? Стоит ли его ставить?

★★★★★

это для программного исправления аппаратных ошибок процессоров. Поскольку сделать новый шаблон для процессора - долго и дорого, то придумали программную реализацию аппаратно-сбойных команд

Atlant ★★★★★
()

он может поправить ошибки в работе процессора

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Ясно, спасибо. Хотя я не замечал за своим процессором каких-либо ошибок. Полагаю, ставить необязательно?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

не замечал ошибок?срсли?

начни писать свою ОС,через час ты уже будешь обмазываться ошибками полностью,с ног до головы(и фиксить их по ходу в своем коде)

или тебе напомнить существующий и по сей день ошибку работы с таймерами на всех АМД?

когда таймер одного потока на тыщи лет опережает таймер другого,из за кривой записи в память самим процессором он выдает неверные результаты времени таймера и из за этого все потоки ведут себя непредсказуемо

это было есть и будет-только щас «патч» встроен в ядро линукса и винды,начиная с 2006...

но тем неменее там более чем достаточно багов и сейчас,и ты их словишь на сервере даже запустив простой апатч на долгое время

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

существующий и по сей день ошибку работы с таймерами на всех АМД?

Можно ссылку?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

или тебе напомнить существующий и по сей день ошибку работы с таймерами на всех АМД?

Она существует для тех кто сейчас пользуется атлонами x2 (это которые были до феномов):) p.s. другой анонимус.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.