Жила была клавиатура Defender PS2 Мультимедийная, половина кнопок не работало половина выдавали какие то непонятные сочетания вместо букв типа +9
=,
и тому подобное. Другие же кнопки вообще были вставлены не так - видимо на нее что то пролили, потом разбирали/сушили да коряво собрали, мне же отдали просто так со словами «если надо то бери все равно выкидывать».
Разобрал, помыл/запилил кнопки на место, отрезал подозрительный кусок провода с одного конца и перепаял - почти все заработало, кроме 3-ех 4-ех кнопок n m , ↓
которые вообще не отзываются.
На самой схеме (которая на полимерной пленке) есть почерневшие дорожки, скорее всего в них (или в одной из них) дело - проводник то ли сгорел то ли сильно окислился и контакта нет.
Вопрос: может есть какой нибудь карандаш в природе который чертит какой нибудь там серебрянкой токопроводящей? Или может даже обычный карандаш пойдет? Или гелевая ручка с серебренным или золотистым цветом (не знаю только токопроводящие они или же нет - не проверял).
Можно в принципе и просто припаять попробовать какую нибудь проволочку или на скотч заклеить. Но мне такой подход не очень нравится.
Линукс тут при том что клавиатура конечно же чинится для компьютера под управлением Линукс, у которого кстати мышка по удивительной случайности тоже Defender (правда USB) и они будут смотреться вместе очень лаконично.