LINUX.ORG.RU

Комп не включается

,

0

1

Расклад такой: есть комп, запитанный от UPS, с блоком питания Chieftec на 750W и материнкой Gigabyte Z97X-SOC. Вчера вечером компьютер был выключен обычной командой poweroff, а через 2 часа был выключен UPS и отключён от розетки.

Сегодня компьютер не включается ни от UPS, ни от сети напрямую. Симптом: питание на USB-порты не подаётся (раньше было), на материнке ничто не горит (раньше горели две лампочки даже в выключенном состоянии (но когда питание есть)). При переключении тумблера на блоке питания одна из этих лампочек мигает и вновь тишина.

Что можно сделать? Что могло пойти не так?

★★

Что можно сделать?

Убедиться в неисправности блока питания, заменить.

mix_mix ★★★★★
()

БП замкнулся в себе.

Deleted
()

Обычно что-то дохнет после выключения и включения, поэтому во всяких тырпрайзах терпеть не могут обесточивания.

Что можно сделать? Что могло пойти не так?

Разбрать, собрать. С помощью доноров найти виновника — это проще всего.

mandala ★★★★★
()

И кабель питания проверить, я один раз долго тупил — оказалось что в кабеле дело. Но такое редко. И розетку заодно.

mandala ★★★★★
()

Что могло пойти не так?

Блок питания мог умереть, очевидно же :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Кабеля два - УПСный и обычный. Нихьт.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Комп на гарантии, блеа

Пломбы? Тогда без вариантов.

mandala ★★★★★
()

Чью кровь брать?

Кровь работников сервисного центра же :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от most-fucktum

Мало ли, м.б. можно что самому сделать, он там опечатан так, что до той же материнки можно дотянуться

Valdor ★★
() автор топика

м.б. можно что самому сделать

Можно и самому поменять за свой счет сорвав пломбы, но зачем?

kravzo ★★
()

Проверять заведомо исправное - это и есть пустая трата времени, разве нет? В этом случае логичнее проверить кнопку включения. Но так как машина гарантийная то разговор вообще ниочем я считаю :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Сегодня выходной, можно потыкаться, если время есть.

mandala ★★★★★
()

Вангую что все разъемы опечатаны. Индикаторы дежурного питания не горят, значит на матери не поедет, а разъемы БП на материнке 100% опломбированы.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

а разъемы БП на материнке 100% опломбированы.

Не факт. Я вообще сто раз видел пломбы только на одной крышке, а остальные рандомно. Редко наоборот — все-все облеплено.

mandala ★★★★★
()

Шнур дёргал?

Deleted
()

Рапорт: открыл крышку, нашёл кнопку OC Ignition http://www.gigabyte.com/MicroSite/336/images/oc-features.html, вжал её. Всё запустилось, зашуршало. Нажал кнопку питания - всё ещё раз зашуршало и запустилась операционка. Отжал Игнишн - всё хорошо. Всё пашет.

Что это было?

Valdor ★★
() автор топика

У меня в тот же день произошла та же беда. Сгорел предохранитель. Воткнул перемычку, звоню вход, сопротивление около 1.5кОм... Виновника найти на глаз не получается. Разобраться навыков не хватает.

erfea ★★★★★
()

у меня так рабочий блок питания был выброшен на свалку(((

r0ck3r ★★★★★
()

ИМХО, периферия какая-то коротнула. Как говорит гугл эта кнопка нужна для включения матплаты без включения ЦП.

Соответственно, если мозги не включались, материнка подала питания на все, в том числе и на скоротившую схему/вход/девайсину, а та в ответ полностью сгорела...Либо сгорела дорожка по пути к помершему элементу

Опять же, это сугубо мое ИМХО

r0ck3r ★★★★★
()

Глюк слишком умной материнки. Намутили с питанием, раз она умеет подавать питание на всё, кроме процессора.

mky ★★★★★
()

Комп не включился - айтишник подумал и повесился.

nihil ★★★★★
()

Всё запустилось

Устраивай стресс-тесты пока гарантия не кончилась.

tlx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.