LINUX.ORG.RU

Ноутбук для Java/Python

,

2

2

Всем привет друзья! Решил тут купить себе ноутбук для работы. Работаю в основном с Java(Idea) и Python(Sublime, PyCharm). Посоветуйте ноутбук, который можно прикупить себе и не было проблем с работой в каком-нибудь Arch или Debian дистрибутиве. Диагональ предпочтительно до 13.9, нужен не слишком большой ноутбук, так как использую дома и на работе большой монитор, а в дороге и в отпуске не нужен здоровый. Основные требования - не слишком большой, качественный и без проблем с линуксами. Посоветуйте что можно взять?

Ответ на: комментарий от Deleted

А какие-нибудь более конкретные модели? Мне еще нравится Lenovo ThinkPad x240..

aarexer
() автор топика

Да в принципе, практически любой без дискретной видеокарты и бродкомовского сетевого модуля (я юзаю Acer TravelMate 5760), все работает кроме гадского картридера и подсветки кнопки приглушения громкости. Еще, не устраивает отсутствие USB3, но его отсутствие можно компенсировать домашним серверочком, работающим и в роли NAS.

yars068 ★★★★
()

Мне Vostro (3360) очень понравился. А вот к Latitude 5540 (или как он там) уже три месяца привыкнуть не могу: тачпад говно, клавиатура тоже не очень.

urxvt ★★★★★
()

бюджет не озвучен

Deleted
()

Практически любой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от q11q11

и чтоб не было бортовой видюхи

C этим тяжело сейчас. Лучше ищи чтобы в уефи отключалась.

Deleted
()

Так зачем менял? Имхо смысла особо нет, надо было затюнить старый.

Оба ноута на работе выдавали, сменил работу и сменился ноут. :)

urxvt ★★★★★
()

Макбук?!

в каком-нибудь Arch или Debian дистрибутиве

А зачем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от q11q11

это мое объективное мнение, основанное на опыте использования ноутов других производителей. а прошки считаю не стоящими своих денег. во всяком случае для меня.

vvviperrr ★★★★★
()

Так и пиши, «ноутбук для IDEA, Sublime и PyCharm».

Мне еще нравится Lenovo ThinkPad x240..

Ну дак купи, возьми две докстанции и ни в чем себе не отказывай. Требования к ноутбуку-то будут или как?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ну я и спрашиваю стоит ли? Зачем две докстанции? Требования - чтобы я мог комфортно работать, а идея прожорливая штука. Время автономной работы не критично, я не собираюсь писать что-то в дороге долго, но компактность более-менее важна, чтобы я не таскал гиганта. Плюс желательно чтобы он не разогревался до температуры плавления железа.

aarexer
() автор топика

любой где ОЗУ по-больше и проц уровня i5

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aarexer

Ну я и спрашиваю стоит ли?

Сам посмотри, стоит ли.

Зачем две докстанции?

Дом и работа.

Требования - чтобы я мог комфортно работать, а идея прожорливая штука. Время автономной работы не критично, я не собираюсь писать что-то в дороге долго, но компактность более-менее важна, чтобы я не таскал гиганта. Плюс желательно чтобы он не разогревался до температуры плавления железа.

Любой удобный тебе ноут, т.е. абсолютно неизвестно какой меньше неизвестного нам размера. Нормальные требования давай.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

ты идиот. прошка на 13 дюймов с i5 и 128 гиг стоит 70к, имея при этом нормальный набор портов, возможность апгрейда и нормальный экран. при этом линукс на любом макбуке - изнасилование из-за кривой клавиатуры и херового энергосбережения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

из-за кривой клавиатуры и херового энергосбережения

И стыдливо умолчал, что проблемы именно в линуксе, а не макбуке.

mix_mix ★★★★★
()

Осталась неизвестная доля от 37% ноутов мира. Давай еще. Нормально давай, типа «я без тормозных IDE не жилец, нужен core i7», «Acer на дух не переношу», «память должна быть расширяемой минимум до 16ГБ» или там «чтобы SSD в параллель к двум хардам могла встать»

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на офф сайте аппле самая дешевая прошка 90к, петушара

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я без тормозных IDE не жилец. Acer на дух не переношу. Память около 8гб хватит. SSD не так уж и необходим. Видеокарта сильная не нужна, так как в игры не играю. Желательно, чтобы был крепкой сборки.

aarexer
() автор топика

Acer V5-131 + докупить памяти? Или асус 1015Е.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

В смысле дискретки?

в смысле Intel HD Graphics 3XXX / 4XXX (или как они там называются)
а дискретки это внешние, те которые НЕ в ЦПУ

q11q11 ★★★★★
()

возьми планшет на intel BayTrail - будет на что сыпать проклятья. хотя питон и жабу оно должно потянуть.

из подводных камней: microSD не загрузочная.

Slackware_user ★★★★★
()

Раньше по цене подходил Dell XPS 13, теперь разве что HP EliteBook 725 G2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А то, что 2 (максимум - 4) гига памяти сейчас мало. Особенно - для ява разработки. Надо хотя бы 6. Лучше - 8.

Ну и конечно же свой, ни с чем не совместимый разъем питания...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Не потянет. Памяти это поделие максимум 2 гига умеет. Этого даже файрфоксу мало. О запуске эклипса и работе в нем со сколь-либо большим проектом - помолчу...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

ну у меня на планшете гиг :) фаерфокс не жалуется.

Эклипс 32бит может и потянет с 2 гб.

Slackware_user ★★★★★
()

в бубунте хорошая (ну и в минте по-ходу тоже)
я в вайне WOT гоняю на средних при 30-40fps
проц i5 4200 (не знаю какая в нём видюха)

q11q11 ★★★★★
()

ну да, встроенная, просто я не заморачивался с запоминанием "HD4000" :)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Юзал нетбук с 2ГБ (вернее, 1.6ГБ - остальное на видяху ушло). Мало. Даже для firefox+thunderbird. Не говоря уже о запуске эклипса рядом, или хрома.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.