LINUX.ORG.RU

Вот думаю купить смартфон и поставить на него fedora arm/rhel arm, что посоветуете.

, , ,

0

2

Какие сейчас телефоны подходят под это?Моя моторолла издыхает, после купания, вот думаю, что купить и поставить fedora arm/rhel arm. Хочу телефон, на котором можно будет спокойно запустить либре офис, открыть pdf, сделать и выложить на багтрекер видео, ну и чтобы был корпус алюминиевый.

Теги: субботница

anonymous
()
Ответ на: комментарий от old_bastard

Нет, ты спросил, что посоветуем.

anonymous
()

Это уже миллионный топик на эту тематику. Ищи телефоны, которые 100% поддерживаются выбранным дистрибутивом - на рандомной мобиле могут быть проблемы со всякими прошивками радиомодуля и прочие радости.

alozovskoy ★★★★★
()

советую устроиться на телефонный завод, там тебе быстро объяснят, что нужно ставить, а что не нужно

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

они и сейчас есть, неудобно, много места, да и косо смотрят, у меня в конторе вообще все с 6 айфонами.

old_bastard
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты так говоришь, будто подозреваешь ТС в троллинге.

Это не подозрение, а уверенность.

Но вопрос ведь обычный и вполне практичный.

Практичный? А что, под Федорой/RHEL есть чем звонить? Есть драйверы нужных устройств?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

как раз троллинга нет, не хочу покупай айфон, а ubuntu я не перевариваю, потому и написал то, чем привык пользоваться. по факту под все требования идёт гейфон.....

old_bastard
() автор топика

Ну купи его, будь как все не таким как все и смотреть на тебя косо перестанут.

anonymous
()

Не вижу списка приложений и драйверов с указанием их возможностей.

tailgunner ★★★★★
()

Для звонков есть открытые проекты вроде http://www.freesmartphone.org/ или http://qtmoko.sourceforge.net/

Драйвера - это уже вопрос к конкретному устройству. Если там можно запустить Linux, то есть шансы, что и модем можно завести, пусть даже с бинарным блобом.

Яркий пример - N900 (не с maemo, а с обычным ядром с патчами и вышеуказанными стеками).

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

Для звонков есть открытые проекты вроде http://www.freesmartphone.org/

«freesmartphone.org (FSO) is a modern service-based middleware platform for Linux-based embedded systems».

Давай, скажи мне, что звонить ты будешь именно через FSO, я помечу тебя тупым троллем и перестану беспокоиться твоими ответами.

tailgunner ★★★★★
()

FSO - это middleware. Что неясно? Задача №0 - завести модем. Далее можно сделать прослойку для работы с модемом, или вытащить готовую, если это возможно. А сверху накидываем вышеупомянутые middleware.

Вот в N900 я звоню через консоль, командой ofono-dial-number n9000 123456789000. Конечно, можно, и чаще удобнее поверх этого сделать оболочку. Но для меня хватает и в таком виде. https://01.org/ofono

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это хорошо. Теперь понимаешь, что вопрос ТС, хоть может казаться и провокационным, является вполне практичным для некоторых людей?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вот ты и меня обозвал троллем, несмотря на то, что я неоднократно на ЛОРе искал телефоны, на которые можно поставить обычный Linux, и таки нашел проект Neo900, а позже взял себе N900, на который поставил Linux и довожу до ума в свободное время. И меня действительно интересуют любые другие телефоны, куда можно поставить Linux, учитывая выход смартов с Firefox OS и Ubuntu. Мало ли что поменялось за год.

Даже если и ТС - тролль, его вопрос для меня актуальный и я заинтересован в нем.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

это не троллинг увы, мне нужен телефон в котором нормальная консоль, либре офис и pdf.

old_bastard
() автор топика
9 августа 2017 г.

Так ты и есть самый жирный и наглый здесь, советую сникнуть навсегда, иначе... Вообще тебя предупредили.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.