LINUX.ORG.RU

Вопрос про то, как послать wifi подальше и побыстрее:) Знаю что тема изъезженная, но всё же помогите кто чем может.

0

2

Так вот, нужно наладить мост между моим домом, и домиком в деревне, по прямой 30км. Пока ничего не покупал.

Так вот первый вопрос: нужна направленная антенна. Какая из антенн самая направленная. Тарелка прямофокусная сойдёт? Если да, то посоветуйте облучатель и размер тарелки. Или бывают ещё направленнее?:) Да и вообще является ли тарелка направленной антенной??? Кроме шуток, я не в курсе.

Вопрос два: Хочу заказать с китая 2 вайфай бустера по 8ватт каждый. Будет ли от них толк? И вообще есть ли какая нибудь формула дальность-мощность-размер антенны и тд.

Вопрос три: чтобы получилось MIMO это мне нужен роутер скажем на три антенны, от этого роутера 3 бустера, бустеры качают антенны?? И так с двух концов? Или я чего то не догоняю???

Помогите пожалуйста. Очень хочется в деревне скоростной интернет. Советчики с предложениями купить 3г модем, вы сами знаете куда вам идти :)

Ответ на: комментарий от fornlr

Я серьёзно интересуюсь. Потому-что в сети на мои вопроса нету ответов.

А сам в электроники не соображаю.

PROKUROR
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

Пошёл нафиг. Я сказал что в электронике не соображаю. Ты видимо тоже. И дабы не кормить троллей которые вырывают слова из контекста, я уточню. Что 2 бустера. Но они по разным концам моста.

PROKUROR
() автор топика

по прямой 30км

точно по прямой? без поворотов?

kiotoze ★★★★
()

На 30 км нереально, тебе сказали уже.

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PROKUROR

Лол, по закону то нельзя просто так взять и такую дуру поставить. Я уж про технические проблемы и деньги молчу.

На http://www.linktest.ru Как строить две вышки для антенн сам придумаешь :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

ну так купи их и забей

посчитай сколько будет стоить кинуть витуху по столбам на 4 жилы

smilessss ★★★★★
()

Ознакомься

В соответствии с п.2 ст.22 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» оборудование радиодоступа диапазона 2400-2483,5 МГц подлежит регистрации. Исключение составляют:

• Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
  • Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
WRG ★★★★
()

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема а расходы.

Так вот, по закону у нас нельзя много чего, а интернет в деревне нужен.

Второе, если усилитель на 600 миливатт в этом рокет м2 даёт связь в 50км. то усилок на 8w(если там реально столько) тоже сможет дать линк на расстоянии 50км. Только китайский бустер стоит дешевле.

Осталось решить какую антенну выбрать. Это я и пытаюсь у вас разузнать.

PROKUROR
() автор топика

Ты понимаешь, что при отсутствии прямой видимости всё априори не получится. План строительства вышек составляй :D

fornlr ★★★★★
()

Прямая видимость есть! Антенна будет стоять на крыше 10 этажного дома, а в деревне будет мачта. В бинокль я вижу свой дом. Так что работать должно.

PROKUROR
() автор топика

А что следующий? Дальность вай-фая на открытом пространстве 150 метров максимум. А у тебя 30 000 метров, Карл.

peregrine ★★★★★
()

https://en.wikipedia.org/wiki/Long-range_Wi-Fi

The longest unamplified Wi-Fi link is a 304 km link achieved by CISAR (Italian Center for Radio Activities).[9]

• link first established on 2007-06-16
  • it appears to be permanent from Monte Amiata (Tuscany) to Monte Limbara (Sardinia)
  • frequency: 5765 MHz
  • IEEE 802.11a (Wi-Fi), bandwidth 5 MHz
  • Radio: Ubiquiti Networks XR5
  • Wireless routers: MikroTik RouterBOARD with RouterOS, NStreme optimization enabled
  • Length: 304 km (189 mi).
  • Antenna is 120 cm with handmade waveguide. 35 dBi estimated

В общем, ничего невозможного тут нет. И даже внешние усилители не требуются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня нету слов. Спорим что я прям завтра на те деньги, что ты мне проспоришь сделаю линк на 30км. Прям завтра! Покупаю комплект за 70тысяч. + человека нанять с приборчиком анализатор спектра http://www.linetest.ru/catalog/analizatory-spektra_and_1018/?PAGEN_1=8

Нужно для того, чтобы правильно настроить антенны. Сам не видел, но так пишут в интернете...

И всё. Вообщем спорим на 100 тысяч.

Местный контингент свидетели.

PROKUROR
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это был рекорд, да и скорость там наверное 2 килобита:)

Ты ещё посоветуй дождаться пока выйдет стандарт которые уже лет 10 обещают 802.22 там линк от смартфона будет на 100км минимум:)

PROKUROR
() автор топика

5 км я бы ещё сказал, но 30 доступного для частного лица нету ничего.

old_bastard
()

Это был рекорд, да и скорость там наверное 2 килобита:)

С уменьшением расстояния, очевидно, скорость будет увеличиваться.

Ты ещё посоветуй дождаться пока выйдет стандарт которые уже лет 10 обещают 802.22 там линк от смартфона будет на 100км минимум:)

Ты о чём вообще? Чуваки сделали это на стандартном покупном оборудовании образца 2007-го года. Единственный вопрос - конструкция антенны, но не думаю что там какие-то особо хитрые технологии.

Deleted
()

Спорить не буду. Вот только по ссылке нигде вай-фая нет. Так что делай, потом отписывайся, чтобы мы всем ЛОР-ом поржали.

peregrine ★★★★★
()

Мощность какая? В РФ по закону нельзя большой мощности.

«требуется регистрация» != «нельзя».

Deleted
()

Частному лицу, даже прокурору, регистрацию никто не даст.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Срал я на регистрации:) 8 ватт это не много. Спишут на микроволновку...

Темболее луч направленный. Да и темболее высоко. Да и вообще регистрацию всего и вся специально для гоев придумали, что держать их под конТРОЛЛЕМ. Улавливаете мысль?

PROKUROR
() автор топика

Твоё поделие будет светить мощно но недолго. Вояки таких светильщиков гасят и не парятся ибо режим. Ты можешь сделать засветку какой-нибудь ихней хрени, а т.к. они не могут загасить тебя сами, а только с полицией, то кавалерия и тонкие намеки красномордого майора тебе обеспечат много лулзовю.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Я тебя умоляю. ты думаешь они заметят 8ватный усилитель???? Да они его от микроволновки не отличат!!!

PROKUROR
() автор топика

?! да wifi еле 1 км тянет, и то не каждый... А тут 30... Оно будет зависеть от ветров и ещё кучи параметров. Даже если и сможешь настроить, скорость будет очень печальная. Лучше возьми какой-то дешёвый мобильный безлим и качай понемногу.

OpenMind ★★★★
()

Сайт с английскими буковками тебе не намекает, что продукция не для России? Если хочешь троллить, тролль тоньше, ей богу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Железный занавес сняли. Не не слышал???

PROKUROR
() автор топика

до - не означает, что оно хотя бы половину скорости будет давать. Там потому и такие скорости. Это как на вайфае, написано 54мбит, но в реальности хоть кто-то видел 35 или 40? И это в условиях квартиры, где ветер не дует. На улице, на расстоянии в 30км оно хорошо если 0,1% выдаст. То есть 1200 мбит по факту будут 1.2 мбит в лучше случае, и то с диким пингом и иногда.

OpenMind ★★★★
()

для начала покажи как ты с обычного вайфая хоть на 1 км выжмешь половину скорости, а потом уже будем смотреть.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Для начала давай выясним что для тебя обычный вай фай. ведь если есть обычный, значит есть и не обычный. Так же прошу пояснить что для тебя является необычный вайфаем. Спасибо за внимание.

PROKUROR
() автор топика

Не легче ли поставить спутниковый интернет прием-передача? Вниз скорость нормальная будет, вверх не очень. Зато дешевле, проще, и главное законно.

mamba_namba_karamba
()

тлдр кгам купи 3гсвисток/сажаскрыл

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.