LINUX.ORG.RU

Вопрос про то, как послать wifi подальше и побыстрее:) Знаю что тема изъезженная, но всё же помогите кто чем может.

0

2

Так вот, нужно наладить мост между моим домом, и домиком в деревне, по прямой 30км. Пока ничего не покупал.

Так вот первый вопрос: нужна направленная антенна. Какая из антенн самая направленная. Тарелка прямофокусная сойдёт? Если да, то посоветуйте облучатель и размер тарелки. Или бывают ещё направленнее?:) Да и вообще является ли тарелка направленной антенной??? Кроме шуток, я не в курсе.

Вопрос два: Хочу заказать с китая 2 вайфай бустера по 8ватт каждый. Будет ли от них толк? И вообще есть ли какая нибудь формула дальность-мощность-размер антенны и тд.

Вопрос три: чтобы получилось MIMO это мне нужен роутер скажем на три антенны, от этого роутера 3 бустера, бустеры качают антенны?? И так с двух концов? Или я чего то не догоняю???

Помогите пожалуйста. Очень хочется в деревне скоростной интернет. Советчики с предложениями купить 3г модем, вы сами знаете куда вам идти :)

Ответ на: комментарий от Reedych

Ну да. Тупые законы исполняют только тупые люди.

Сейчас запретили вообще вайфай раздавать без авторизации. Начали судить людей, но мне кажется ответ не заставит себя долго ждать...

PROKUROR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие же здесь клоуны:) сами АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаете в беспроводных сетях, но при это пытаетесь умничать.

PROKUROR
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Ну да наверное устаревшие. Хотя скорее зависит от тарифа. Боюсь что 20мбит будет стоит у меня не менее 1000р. Да и вообще, если минута спутниковой телефонной связи стоит около 400р. То сколько должен стоить скоростной спутниковый интернет? :)

PROKUROR
() автор топика
Ответ на: комментарий от PROKUROR

Да мы вместе его варили, смотри.

Высота глаз      Расстояние 
над уровнем      до горизонта
моря
30м	         20км	

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я не умею такое пилить.

Сейчас вопрос решился. Самая лучшая антенна для моих целей это тарелка.

А всем клоунам участвовавшем в сраче желаю не размножаться.

PROKUROR
() автор топика

Самая лучшая антенна для моих целей это тарелка

Тебе нужен 3г модем - можно прилепить на двухсторонний скотч к тарелке. wifi на таком расстоянии работать не будет - он даже за стеной не работает.

anonymous
()

В интернете были истории успеха про wifi 10км без уселителей на антеннах из консервной банки. Попробуй.

onon ★★★
()

Наверное стоит начать соображать. Тогда больше шансов на успех.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.