LINUX.ORG.RU

hda-intel, ALSA и jacksense

0

1

Перелез с родной OSS4 на ALSA ради безгеморного саспенда и паверсейва в целом. Вижу что при втыкании наушников в ноутбук звук seamlessly перенаправляется на них, однако в alsamixer отсутствуют какие-либо средства, позволяющие это поведение модифицировать: я довольно активно пользуюсь VoIP и хотел бы чтобы звук вызова орал не только в наушники, но и в колонки, иначе я его рискую не заметить. Погуглив я понял, что это поведение можно настроить с помощью утилиты hdajackretask, но запустив её наблюдаю «No codecs found. Sorry.». Куда копать?

У тебя нет флажка automute в alsamixer'е? У меня есть, достаточно его снять и получить желаемое. Смотри лучше!

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Тогда не знаю, у меня его переключение дает как раз нужный тебе эффект. Acer TravelMate 5760. P.S. А в dmesg по этому поводу ничего нет? Может, драйверу вдруг прошивка нужна?

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Не вижу там ничего забавного на тему.

Алсо подрыгал hda_analyzer.py, ничего не понял, но подрыгал цифрами оттуда hda-verb, ничего не поменялось.

L29Ah
() автор топика

Научился выключать отдельно наушники/доконаушники/динамики/докодинамики, научился смотреть воткнут ли в дырку джек, всё ещё не понимаю как переключается вывод при втыкании джека.

L29Ah
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.