LINUX.ORG.RU

Подскажите самую нищебродскую конфигурацию компа с i7 и SSD для линукса

, , , ,

1

1

P.S. Это - не троллинг, я серьёзно не разбираюсь в дешевом железе, т.к. мне работодатель оплачивает покупку и апгрейд рабочей станции и дома и на работе.

Превед, ЛОР! Подскажи самую нищебродскую конфигурацию на i7.

Есть у меня один кун, он - линуксоид-понифаг из Долгопрудного (это такое ближнее заМКАДье), попросил ему посоветовать конфигурацию, которая будет гарантированно работать в линуксе. Сейчас на 775 сокете сидит (удивительно, как у него файерфокс запускается). Поскольку он сидит у мамки на шее, то бюджет ограничен 40 000 рублей.

Я полагаю, что надо использовать s1155 и мать от какого-нибудь второсортного вендора, типа MSI, Intel, ASRock, Biostar и т.д. Слотов под оперативку достаточно два, один хрен у него денег только на одну планку на 8Гб (даже без радиаторов) только хватит.
Видяху он будет встроенную юзать (учтите, что на мамке должна быть), т.к. кроме флеш-игр с понями ему ничего не нужно.

Также обязательно нужен хотя бы мелкий SSD.

Исходя из этого, можно ли экономить на БП и взять какой-нибудь вариант на 200Вт за 1500 рублей или не стоит?
Прошу описывать заранее рабочие комплектующие, т.к. обменять ему всё это будет сложно.

Перемещено JB из general

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну конечно ничего не знаю, просто факт, что 6700K обходит FX-9590 в одноядреных вычислениях при одинаковой частоте

mystery ★★
()

Сейчас на 775 сокете сидит (удивительно, как у него файерфокс запускается).

У меня такой же сокет. И проблема не в мамке. Браузер требователен к мощности ЦП и объему ОЗУ.

Deleted
()

Я полагаю, что надо использовать s1155 и мать от какого-нибудь второсортного вендора, типа MSI, Intel, ASRock, Biostar и т.д.

второсортного вендора

Intel

Очень смешно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слышь казах, чо не спишь, давай за житуху поговорим. Есть у тебя жена, друзья? Чем по жизни занят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Учитывая, что 775 - это максимум 8Гб памяти, я не поверю в то, что кроме рендеринга чайника там можно что-то делать.

На 64 гигах рендерингом тоже не занимаются. Это как минимум считай три компа из всей фермы.

Deleted
()

а кто правильнее Коля или Павлик?

anonymous
()

интересно, ты подмышки бреешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

фаервол на этих человекоподобных обкатывали, всегда так, сперва на обезьянах технологию обкатают, потом на белорусах, а потом уже людям прямо в росию внедряют

anonymous
()

ну хз. я с саппортом созванился, сказали, что магистральный пров лежит, который казахтелеком. Наверное ддосили.

В новостях нет ничего:

http://telecom.kz/news/list/1

Таки видимо вы правы - что-то зондируют-с

int13h ★★★★★
()

В Core i7 есть встроенное видео, которое отлично заведётся по Linux. Также как и сам Core i7 (есть вообще x86-процессоры кроме самых древних, на которых не заработает Linux? О_о). Точно также будет трудно найти SSD, который бы не работал под Linux, ибо интерфейс SATA полностью стандартизирован.

В общем, всё упирается только в материнскую плату, остальное железо будет работать идеально - инфа 146%.

Правда, вопрос в том нужен ли тебе Core i7, если ты нищеброд.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

ты насчёт людей погорячился, в рашке же 90% населения - ватное холопьё)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я бы порекомендовал бы использовать дуплексный спутниковый интернет. Когда я был в Северной Корее, то он меня весьма выручил.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Давай мы тебе всем лором скинемся на i7 с фаршем, обоссым/обхаркаем/етц, и отдадим тебе по демпинговой цене.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.