P.S. Это - не троллинг, я серьёзно не разбираюсь в дешевом железе, т.к. мне работодатель оплачивает покупку и апгрейд рабочей станции и дома и на работе.
Превед, ЛОР! Подскажи самую нищебродскую конфигурацию на i7.
Есть у меня один кун, он - линуксоид-понифаг из Долгопрудного (это такое ближнее заМКАДье), попросил ему посоветовать конфигурацию, которая будет гарантированно работать в линуксе. Сейчас на 775 сокете сидит (удивительно, как у него файерфокс запускается). Поскольку он сидит у мамки на шее, то бюджет ограничен 40 000 рублей.
Я полагаю, что надо использовать s1155 и мать от какого-нибудь второсортного вендора, типа MSI, Intel, ASRock, Biostar и т.д. Слотов под оперативку достаточно два, один хрен у него денег только на одну планку на 8Гб (даже без радиаторов) только хватит.
Видяху он будет встроенную юзать (учтите, что на мамке должна быть), т.к. кроме флеш-игр с понями ему ничего не нужно.
Также обязательно нужен хотя бы мелкий SSD.
Исходя из этого, можно ли экономить на БП и взять какой-нибудь вариант на 200Вт за 1500 рублей или не стоит?
Прошу описывать заранее рабочие комплектующие, т.к. обменять ему всё это будет сложно.
Перемещено JB из general