LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собираю комп: оцените конфигурацию

0

1

http://www.meijin.ru/pcconfig?baseid=1097099&tab=rvw#cfg:12221460:1656

Вот такое собрал. В сравнении с тем, что взял за основу, заменил корпус, вентилятор, добавил оперативки. Скажите, пожалуйста - не тупанул ли я где-нибудь?

Ответ на: комментарий от HighwayStar

Я пока что еще пользуюсь оптическими дисками - у нас на них много хорошей музыки. Я больше по части охлаждения и корпуса волнуюсь.

KendovNorok
() автор топика

Ты себе кактус решил собрать?! :)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 2048M MSI GTX760 N760 TF 2GD5/OC

Наступил 2014-й год, а ты... ещё бы флопик поставил:

Дисковод: DVD-RW Black Lite-On iHAS124 Dual Layer OEM

В остальном цалманы-корсары и какие-то левые вентиляторы не нужны.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

я бы больше волновался за переплату излишнюю, i5 дома бессмыслен,бери лучше AMD FX-9370 и водянку под его, будет и проц на уровне i7 за 13000 и физических ядер 8 шт.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

зачем встроенный двд в 21-м веке когда есть внешний?

mm3 ★★★
()

бп какой-то нонейм, память школоклокерская, двд не нужен. Если монитор больше фуллхд, видюха будет слабовата для игор.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

я бы больше волновался за переплату
бери лучше AMD FX-9370

Лол. На 10% быстрее чем 8350, и на 25% дороже. Вот так спас человека от переплаты.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Чем тебе не по нраву видюха?

Корпус выбрал тот, в который влезет вентиль на 140 мм (тише же будет, нет?) и который нравится больше.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

Так дорого потому что компоненты столько стоят, очевидно же.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Чем тебе не по нраву видюха?

Тем, что это nvidia, а как следствие блобы и хреновая поддержка linux'а. Я бы смотрел(возможно в скором времени буду) в сторону аналогов от ati/amd.

invy ★★★★★
()

если бы ты знал,сколько я трахался с 4 мониторами и каталистом, ты бы так не говорил.представь.сворачиваешь хромиум и падают иксы.... класс.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

ну а в новых дровах от нвидии вообще нельзя 4 монитора, потому что 'раз в оффтопике только 3, то и вам будет 3'.

http://www.tomshardware.com/news/nvidia-linux-basemosaic-ubuntu-parity,24519....

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Комп идеален за исключением материнской платы: PCI Express 3.0 желателен. У меня материнская плата 2008 года и там 2.0 - не нужно в 2014 году покупать с 2.0.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nirdosh

он железо выбрать не в состоянии полностью,а ты хочешь ссд ему? ты видно извращенец, у него ссд умрёт меньше чем за год.Так что смысла покупать нет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

учитывая его регион вполне нормально, посмотрел цену этого корпуса у нас в питере. почти на 600 дешевле. Он походу почтой будет себе его тащить,тк магазин дорогой и москвич бы в нём не покупал.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 2)

из за этого сайта завис FF

YLoS ★★★
()

И? Описание не показатель необходимости. На титанах в сли на разрешениях больше чем фуллхд разницы на копейки.

Nirdosh
()

да комплектация говно, а самое интересное,что если сложить,что там написано, то выходит 38479, а тамышний калькулятор показывает 45..... либо там оператива стоит за планку 6000

erzent ☆☆
()

если уж шиковать, то почему нет ssd под систему?

jo_b1ack ★★★★★
()

блобы и хреновая поддержка linux'а

Куча ошибок в предложении.

аналогов от ati/amd

У них нет аналогов, только считалки биткойнов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Нормальный конфиг.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

именно с видюхой все впорядке.

память с радиаторами - пустая трата денег.

zikasak ★★
()

ты говорил что устройств для третьего PCI-E вообще нет.

В школу сходи, там читать научат. Я говорил о необходимости.

Ты был не прав

Ты обосрался с тем, что pci-e 3 нужен, когда на деле на топовых карточках и больших разрешениях пользы на копейки, а я не прав? пфф.. покупай дальше по описаниям.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

>>> Ты так говоришь, как будто железки есть, которым 3-ий pci-e нужен.

Явно про поддержку третьего PCI-E в принципе.

Окей, давай топикстартер купит со вторым PCI-E. А я тогда в 2008 купил бы с PCI-E 1.0 - всё по той же логике «топовый GeForce 9900 на PCI-E 1.0 выдаёт столько же FPS!!!». И сейчас сидел бы с тыквой. А топикстартер будет сидеть с тыквой через пару лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

с одной видеокартой еще не скоро. а вот с двумя и более... да, тут ты прав

zikasak ★★
()

Зачем тебе такой вариант кулера на процессора? Он точно влезит в корпус? Если так, то очевидно ты его покупал под разгон процессора, для чего тебе нужен этот разгон?

bhfq ★★★★★
()

Явно про поддержку третьего PCI-E в принципе.

Между «которым нужен» и «которые поддерживают» большая разница. А к тому времени когда появятся карточки, для которых это станет критично, скорей всего придется поменять не только карту. И на матери из конфига тс третий pci-e есть.

Nirdosh
()
Последнее исправление: Nirdosh (всего исправлений: 1)

я бы БП взял помощьнее...

CHIPOK ★★★
()

Что то дороговато у тебя выходит. У меня примерно с такой же конфигурацией выходит около 800$.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Ну и в топку такой магазин тогда. Или заказать по частям.

Я себе примерно на десять тысяч дешевле собрал комп того же уровня, но с SSD на 256 Гб, куда более крутым корпусом, винтом на 3 Тб и более слабой видеокартой.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.