LINUX.ORG.RU

Помогите школьнику (будущему студенту) выбрать дешевый ноут. Слышал, есть проблемы с поддержкой wifi-чипов линуксом.

, , , ,

0

1

Бабушка подарила на днюху 40к, хочу прикупить ноутбук для школы и будущего ВУЗа.

Очень хотелось бы вариант с наибольшим временем работы и наиболее лёгкий, а также поддержкой аппаратного декодирования видео в видяхе, чтобы от аккума дольше работал, когда MLP на парах и переменах буду смотреть.

Также важен хороший (не китайский) разъём для наушников, т.к. из-за пункта выше буду часто их перетыкать.

Ещё я слышал проблемы с ноутбучными wifi-чипами, что там нужно какую-то прослойку ставить, чтобы вайфай завелся, но некоторые чипы и так работают. Расскажите про это поподробнее.

Перемещено JB из general

Последнее исправление: pasha97 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Они у них постоянно появляются: недавняя проблема на всех устройствах; несколько лет назад ipad вообще не видел мою wifi точку и ряд других до очередного обновления; другие случаи тоже гуглятся за прошлые годы.

grem ★★★★★
()

Бери Lenovo с AMD внутри, лучше за малые деньги вряд ли найдёшь (хотя, можешь ещё Acer посмотреть). Всё будет работать.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Они будут смотреться нормально почти на любом ноуте.

sudopacman ★★★★★
()

Хватит потрошить бабушку на бабло, придурок. Отдай ей деньги обратно, ей они нужнее.

anonymous
()
24 апреля 2016 г.
24 июля 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.