LINUX.ORG.RU

Десктоп за 40к

, ,

1

1

Здравствуйте, господа! Нуждаюсь в вашей помощи.

Проблема моя в том, что я, вернувшись из армии в конце 2010го, прикупил себе ноутбук Lenovo Z570 и до сего момента счастливо на нём кодил. Мир железок и их спецификаций стремительно удалился от меня, друзья, у которых можно было спросить, теперь сидят в планшетах и тоже не алё. И тут мне захотелось поиграть... Я не гонюсь за топовой графикой, макс настройками и т.д., просто хочется пройти выходящий скоро Starcraft не в минимальных настройках и попробовать Elite: Dangerous.

В общем, захотел собрать себе настольный компьютер. Цены на уже собранные - жуть, но что ещё хуже, я понял что совсем не понимаю циферок и буковок в названиях видеокарт, процессоров и памяти: что такое CL9/10/11, чем GTX950 от 960 отличается, чипсеты на материнках вообще тёмный лес, сколько под это хозяйство нужно ватт.

Помогите, пожалуйста, собрать системник в районе 40-45 тыс. Пожелания: ЦПУ Intel, ГА NVIDIA, небольшой но хороший SSD под систему, желательно, чтобы системы охлаждения были малошумные. Топовая производительность не нужна.

На этом всём будет крутиться Gentoo, на которой я буду для остальных машинок с Gentoo собирать бинарные пакеты, собственно поэтому и хочу Intel.

★★

40K
Бюджетный

Вы там в Маськве совсем оборзели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Эпично говноедская матплата. Кондеры одноразовые, usb мало, питальник никакой.

А зачем бабло на обертку тратить? Такая плата экономит бюджет и позволяет взять за те же бабки Core i7-4790S/T (65/45w) вместо сраного i5 на 84W или днищетри на 54W и премиум-материнки. Разница в производительности при этом налицо). Учись считать денежки.

P.S. еще и на кулере бабло сэкономится.

anonymous
()

Бери хороший проц, хорошую мать. Видяху докупишь потом, память пока одну планку с прицелом на докупку, SSD тоже на потом, старый винт сначала - старый комп грузить по PXE. Корпус и БП по возможности старые. Вот честно, никогда не понимал ***чилово на корпус - сам вообще жил два года с материнкой на газетке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а чо там понимать?
вот я взял 3Сотт мАТХ за 2000р с БП, не очень он... старая компоновка под 3.5" отсеки/оборудование. туда влазит картридер и планка юсб3.
а вот винчестеров только 2 штуки + один ссд вертикально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а чего тебе не хватает-то? mATX это те которые 170x170мм.?

anonymous
()

Всем спасибо, господа. Купил по своему списку, только блок питания поменял на 500Вт. Всё работает, макс. температура под нагрузкой по датчикам - 38C, нигде не шумит.

uuwaan ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.