LINUX.ORG.RU

планшет или безкулерный бук

,

1

2

Мне уже давно задолбало слушать как воет кулер(самсунг кривые инжинеры) в моём буке, при том что работаю сейчас больше частью с не нагружающими консольными приложениями.

Думаю взять какую новую железку. Но когда я увидел, что большинство не- и дорогих буков всёравно идёт с кулерами, прифигел. Особенно меня удивило, что все машинки той ценовой и габаритной категории идут с разрешением 1366x768 (дядя Билл видимо проплачивает) + TN.

Посоветуйте переносное(планшет,бук) железо, безкулерное, с нормальной матрицей, для мультиконсольной работы с IPS. архитектура не важна.

Смотрел хромбуки - но непонятно насколько реально их юзать с арчем или той же бубунтой.

★★★

Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)

Естественно второе, так как первое - обрезанный ноутбук с Intel Atom и без клавиатуры. На хромбук как и арч, так и убунту поставить можно, но это по сути нетбук, а лучше какой-нибудь Acer или Dell офисный, процент совместимость с линуксом самый высокий. С IPS только дорогие игровые ноутбуки, как и с Full HD тоже самое. Кулера обязательно нужны для всех ноутбуков, иначе перегреется просто. Офисные ноутбуки самые тихие, но так как Вы не хотите запускать Crysis 3 на своём ноутбуке, значит пойдёт и офисный.

HyperCOGENT
()

Asus UX305 на Core M. Из дешевых есть хромбук ASUS C300MA.

Неплохой список актуальных моделей есть здесь.

ATIpro ★★
()
Последнее исправление: ATIpro (всего исправлений: 1)

у меня вот такой делл, шёл вместе с ubuntu
http://www.comp2you.ru/catalogue/noutbuki/dell_inspiron_3721_3721_0179/

наверно самый беспроблемный ноут по железу, а по охлаждения, его обороты не слышно было, пока я с ним не повозился и cpu не стал >55 градусов, гул стоял ужасный. Гуглил-гуглил советовали BIOS обновить, но в результате всех поисков натолкнулся на утилитлу i8kutils , которая может регулировать скорости оборотов, точнее по режимам: выкл/среднее/максимальное, задал всегда среднее в rc.local что бы выставлялось и в принципе счастлив, на данный момент это самая тихая машина у меня, да к тому же еще и ноут. Временами бывает что-то компилю собираю, все нормально.

Загонялся с пасивным охлаждением и что бы собрать комп, возни много и страшно ошибиться относительно платы - процессора - охлаждения, счастлив что с ноутом повезло

NK ★★★★★
()

Мне уже давно задолбало слушать как воет кулер(самсунг кривые инжинеры) в моём буке

Ну так они расчитывали, что ты на нем будешь запускать ОС, которая не будет его кипятить в простое

идут с разрешением 1366x768 (дядя Билл видимо проплачивает)

Это что за фееричный бред?

безкулерное

В наличии кулера нет ничего страшного - он должен быть. У меня на macbook air он врубался два раза - при компиляции KDE в виртуалке в жару 30С и при игре Legends of Equestria. Причем в игре тупо даже в меню с отсуствием какой-нибудь графики всё взвывало моментально - не знаю чего они там наделали.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Мощные камни похоже еще долго будут охлаждаться куллерами и к тому-же радиатору обычно подходит термотрубка от графического чипа.

tlx ★★★★★
()

Посоветовал бы свой нетбук (если что вся инфа в профиле), но у него 1366x768, хотя при 11" я не считаю это недостатком, качество картинки вполне устраивает и зарядку дольше держит.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.