LINUX.ORG.RU

Пора обновить компухтер, помогите с конфигурацией

, peercoin, , ,

1

2

Еще с лета решил что пора обновляться. Мой пятилетний ноутбук с AMD A6 не может полноценно удовлетворить потребности.
Что мне нужно от будущей конфигурации: криптографию чтобы на ура(использую Bitcoin (Dogecoin, peercoin и тысячи их!) Core, RetroShare и много чего, еще нужно чтобы хорошо считал мне SHA-256-ушки), игры на уровне Teeworlds, robocraft, minecraft (большего не нужно), чтобы сетевуха имела полноценные open-source дрова и без мозготраха с wifi (необязательно я достаточно мазохист чтобы запилить его), вообще чтобы на все комплектующие были open-source дрова, с малой ценой не больше 25000 руб (уж предельный максимум это 30000 руб), на энергопотребление мне пофиг (оно супердешевое), жд пусть SSD (буду пихать наверное только систему, так что пригодится как минимум 120ГБ, остальное можно держать на внешнем с 1 терабайтом).
Я не прошу сразу полную конфигурацию, можете подкидывать мне полезную информацию. Очень хорошо будет если закинете мне список с оборудованием, одобренным Free Software Foundation (или еще кем нибудь из сторонников СПО).
Приоритет на криптографию выше среднего, на игры ниже среднего (главное чтобы тянул игры выше) и цену нормальную. Чтобы был актуальным 5 лет (можно меньше конечно)

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 7)

с малой ценой не больше 25000 руб (уж предельный максимум это 30000 руб)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ 100% НЕ БЫЛО НИКАКОЙ СЛЕЖКИ В ОБОРУДОВАНИИ!!!

Не бывает так.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Искренне жаль.

Алсо, что понимается под слежкой в оборудовании? Прецедента не было ни одного, только досужие домыслы на тему запроприетаренности прошивок.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А что если жесткие диски отправляют данные на сервера... стоп, у них доступа в интернет нету, тогда пункт отпадает

Reedych ★☆
() автор топика

А что если жесткие диски отправляют данные на сервера... стоп, у них доступа в интернет нету, тогда пункт отпадает

А как же SATA-контроллер в мосту? У него доступ может быть. Предлагаю сразу отказаться от идеи покупать кампуктер.

Kaschenko
()

И этот тоже выброси, они следят за тобой.

А по сабжу - вообще нихрена не понятно. Тебе что нужно-то? Ноут или десктоп? Что значит «работаешь с биткоинами»? Ты же их на процессоре считать собрался? Зачем там какая-то вычислительная мощь?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Может сконфигурил не так? Или то что у меня зашифрован кошель 32+ значным пасом?

Reedych ★☆
() автор топика
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

С таким лимитом по цене - без вариантов.

Просто добей оперативки до максимума, поставь ссд побольше. Ну и все.

dk-
()

А что, если есть? :)

p.s.

Я начинаю осознавать плюсы моего дико медленного ADSL`я.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
20 августа 2016 г.

тюю, у меня еще атлонII p340 на ноутбуке битами еле ворочает.
так что не всё у тебя плохо с А6.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если там слака, то всё нормально. Старая машина, удобна, привычна и пахнет временем, аж приятно.

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Какие чувства вижу у тебя :) Я вот всегда почему-то любил всё старое, не могу отказываться от привычного и любимого.

Reedych ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.