LINUX.ORG.RU

Что там с KMS у NVIDIA?

,

0

1

Обещали поддержку нормального KMS в блобовидии запилить. Я так полагаю, воз и ныне там? Или дело сдвинулось с мертвой точки? Черт, 2015 год на дворе, а из-за того, что проприентарасы клали на стандарты, приходится юзать сидеть со стремным разрешением в консоли.

★★★★★

сидеть со стремным разрешением в консоли

ты чё? поехавший? чё ты там делаешь?

ritsufag ★★★★★
()

Не запилят и именно из-за GPL, т.к. технически реализовать KMS с блобом сложно, надо костыли большие делать и в ядро проталкивать, а сорцы Nvidia не откроет.

anonymous
()

Нужно ставить вопрос иначе. «Когда уже, *********, заработает KMS для графических терминалов у блоба?» А то через одно место всё. Сколько можно?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Эх, запилила бы невидиа, что-то похожее на AMDGPU для своих карточек, чтобы ребятам из нуво было бы проще работать.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

приходится юзать сидеть со стремным разрешением в консоли

Попробуй не сидеть в консоли, в 2015 это стрёмно. Теперь в иксах есть прекрасные эмуляторы терминала.

anonymous
()

Консоль же нормально работает, только переключаться на неё долго, vga=номер режима в загрузчике, vga=ask покажет доступные номера.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А доступные режимы смотреть по videoinfo в консоли grub2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А как быть, если я пускаю ядро через EFI? Только вот беда, оно родное разрешение для монитора не выдает.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

И зачем выводить все эти фреймбуферы на мониторы в ферме? Проще говоря, зачем вообще на ригах с видеокартами видеовывод? Это нетехнологично, неудобно и в целом бессмысленно. А для настройки видеокарт (прошивки) как правило есть отдельный комп. У меня примерно к 90% видеокарт даже никогда монитор не подключался...

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.