LINUX.ORG.RU

dell xps 13 + nfc ридер

, ,

1

1

Добрый день. Есть dell xps 13 2013г с ubuntu. Хотелось бы засунуть в корпус nfc считыватель,типа Pn532 NFC. Места там мало, и к чему его подключить я не очень представляю. Собственно может кто-то «вживлял» в свои ноутбук такую вещь) Считыватель для usb не предлагать.
На вопрос для чего мне это - вход без ввода пароля, подтверждение транзакции, еще какие нибудь приколюхи)

Ответ на: комментарий от Nimble

Так разбери и посмотри есть ли место. Но поскольку ультрабук, то его скорее всего нет. В лучшем случае нужна самодельная плата точно под размер свободного места, также надо повесить на контакты usb разъёма переходник на i2c. Или сразу на плате предусмотреть, если делать свой дизайн.

dinn ★★★★★
()

которые идут для ардуино можно внедрить?

А какая разница? Там как и в большинстве случаев будет i2c или spi, так что переходник с usb и вперёд. Я так понимаю интересуешься уже готовыми платами, так что можно попробовать сразу распотрошить какой-нибудь usb брелок.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Пока смотрю готовые, конечно изготовить под конкретное место было бы лучше, но честно говоря даже не знаю с чего начать. Подскажешь? )

Nimble
() автор топика

С изучения радиоэлектроники и микроконтроллеров, но раз такие вопросы, то лучше и не думать о производстве своего. Самый простой вариант (и наверное самый компактный), как я уже писал, разобрать ubs брелок, отрезать разъём и подцепить к ногам usb порта или если есть на плате нераспаянные выводы.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Вот такой еще нашел http://ru.aliexpress.com/item/DFRobot-100-Genuine-NFC-RFID-Module-PN532-13-56... . Интересно вот еще что, выбирать то надо чтобы подцепилось под линуксом, если дров не будет, по и работать ничего не будет. Заморочек много, но попробовать стоит.

Nimble
() автор топика

Можно сделать что-то типа чехла или подставки, где будет NFC и USB-hub, но тогда устройство станет чуть толще

mystery ★★
()

Вообщем купил ридер rfid-rc522 + uart 232 переходник . Но завести не получилось, т.к. дров под линукс нет. Есть под ардуино только, но его в эту цепочку включать не очень хочу. Вот и думаю что делать, то ли покупать pn532, и ждать еще месяц пока дойдет, то ли взять arduino nano и на нем все сделать, но это еще больше места нужно, а его нет. Как быть? ))

Nimble
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.