LINUX.ORG.RU

+1 гигабайт оперативной памяти в нетбук

, ,

0

2

Даст ли реальную производительность? Оперативная память нынче жутко подорожала, боюсь слить деньги в пустоту.

И вообще, какую плату и откуда лучше брать? Подойдёт ли Aliexpress? С учётом того, что с памятью там часто обманывают.

Модель: Samsung N145Plus

любое увеличение объема ОЗУ дает некий комфорт в использовании.
но ссд это не отменяет.

Deleted
()

Этому недоразумению вместо процессора ничего не поможет, но если уходишь в swap — то с 2Gb может стать комфортнее работать с несколькими программами/открывать больше вкладок в браузере. А покупать советую б/у на местной компьютерной барахолке, 1Gb можно спокойно за 300-400 взять.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Туда его вставить невозможно, насколько я осведомлён. К тому же, я скептично к SSD отношусь, уж больно не хочется тратить такую кучу денег на не самый крупный по объёмам диск, с учётом того, что он ещё и через определённое кол-во циклов записи обязательно испортится.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Мне нужна новая двухгигабайтная плата, две сразу туда не влезет.

В любом случае, спасибо за совет. Ещё бы модель подходящую узнать.

otasan
() автор топика

Если в свап не уходит, можно считать что нет.

anonymous
()

нет, лучше используй uksm и малотребовательные приложения

sin-ok
()
Ответ на: комментарий от otasan

Мне нужна новая двухгигабайтная плата, две сразу туда не влезет.

Они тоже не намного дороже, может быть 600 рублей, я год назад такие продавал из сломавшегося ноута.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я как то втыкал ссд в подобный нетбук. прирост скорости незначительный - проц никуда не годится

ionanahin ★★★
()

Это же уровень pentium 4 1.8 ghz, если вообще не селерон.

http://www.ixbt.com/cpu/intel-atom-vs-celeron.shtml atom 525 в два раза быстрее чем твой, но и он слил древнему pentium 4 631.

Этим машинам ничего уже не поможет.

steemandlinux ★★★★★
()

Ssd себя окупит с лихвой, не пиши бреда, а лучше найди работу.

Deleted
()

у меня n143 (практически аналогичная по железу тачка). продавай её на хер или используй как пишущую машинку

Deleted
()

Ставь SSD и не парься, производительность на 70% процентов зависит именно от твоего накопителя и цп.

SANSLAR ★★
()

Ну, отлично. Нетбук меня, в принципе, устраивает. Я просто немного необычно им пользуюсь, у меня на нём стоит mate с кучей эффектов compiz'a (при этом, шестерёнки крутятся нормально), к тому же я на нём в OpenArena играю и пользуюсь Google Chrome, и вот последний как раз иногда тормозит. Ну, я понял, что придираюсь. SSD покупать всё равно не буду, потому что не ебанутый, а от платы памяти откажусь. Если совсем надоест, поищу какой-нибудь нормальный браузер.

Спасибо.

otasan
() автор топика

SSD можно в новый девайс перенести, а память только выкинуть.

steemandlinux ★★★★★
()

У меня старый ноут с 512мб памяти после добавления дополнительной планки 1гб буквально зажил новой жизнью.

enso ★★★★★
()

Я долго сопротивлялся, но в итоге вставил в свой asus t91 плашку на 2 гб, надоело свопить. И да, ссд конечно ускоряет свопинг, но по сравнению с увеличением оперативки это все ничто.

Radius ★★★★
()

Какую ещё модель? Снимешь крышку, смотришь что у тебя там, ddr2 или 3, идёшь в ближайшую барахолку и покупаешь 2г планку за 500 рублей.

Kaschenko
()

нифига, стандартный там ноутбучный винт, так что ссд встанет как родной, а вот 2гига рамы мало будет, но больше 4гигов нет смысла, всё равно видеть будет только 3.6 (ну или сколько там видно на 32бита) при этом PAE не поможет, вёдра с PAE не работают на таких атомах

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

он наркоман, не вникай, всё равно не поймёшь

q11q11 ★★★★★
()

пользуюсь Google Chrome, и вот последний как раз иногда тормозит.

Попробуй

--process-per-site

мне визуально помогло.

greenman ★★★★★
()

Брал 2GB нонейм планку в DNSе, пишу с неё, прирост заметен и часто использую /tmp

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

АААААААААААААААА, ЧТОЗОСВАЛКАНОПОНЕЛЕ????????77777777777СЕМЬСЕМЬСЕМЬСЕМЬСОТСЕМЬСЯТСЕМЬ

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от greenman

даже пол 2014г гонял на машинке с 768мб (на безрыбье и нетбук с распаянной оперативкой - рыба). На прежней работе гонял на pentium3 1.2+512mb. Гонял и на 1гб+PentiumM1.4. Даже не повериш! Гонял на смартфоне с древним двухядерным снепдрегоном и 512мб озу.

Такчто могу не просто советовать, а рекомендовать. С ним на 1гб хоть как-то можно, затянув потуже пояс, работать. ИМХО ZRAM должен быть вкючён изкоробки во всех дистрах, рассчитанных на минимум красноглазия и во всех без исключения андроид-устройствах.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У меня другой опыт. На машине с 1.5ГБ и интегрированной нвидиа zram довольно быстро приводит к ooops chromium-а. С zswap такого нет.

greenman ★★★★★
()

SSD покупать всё равно не буду, потому что не ебанутый, а от платы памяти откажусь.

SSD покупать всё равно не буду

Сам себе злостный буратино.

от платы памяти откажусь.

И зачем этот тред?

Вообще этой машинке единственное что можно сделать: поставить 2 гига памяти (больше адресоваться не будет, требование МС к производителям нетбуков, реализовано хардварно) и ССД - мощный пинок под зад, машинка начинает дышать намного ровнее и шевелиться куда резвее.

zink ★★
()

В ближайшем сервисном центре рублей за 300 можно урвать двухгиговую, если поговорить хорошенько, мол, так и так, на складе у вас всё равно не числится, за наличку сразу возьму блаблабла. А с Али можно SSD взять.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.