LINUX.ORG.RU

Сможет ли ARM в дальнейшем заменить x86_64?

, ,

1

1

С тех пор, как я приобрел Raspberry Pi 2, я нахожусь в постоянном восхищении как от нее самой, так и от архитектуры ARM в целом. Эта маленькая плата может тянуть самые тяжелые BD-рипы без малейших тормозов! До офисного компьютера она скорее всего вряд ли дотянет, не говоря уже о полноценном игровом компьютере, но все еще впереди. Как вы думаете, сможет ли архитектура ARM превратиться в полноценную замену x86_64? Ведь это же гениально, когда можно выбросить огромную бандуру, называемую системным блоком, и подсоединить ее к маленькой штучке без потери производительности. И эта маленькая штучка способна будет воспроизвести как и видео наивысшего качества, так и самые современные игры? В свое время произошла революция в производительности, теперь может произойти революция в размерах.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Попячься

Начал за здравие, а оказался ещё одним свидетелем облаков.

Анонимус, попячься. Другого будущего нет. Через несколько лет даже «десктопные» программы будут запускаться «в облаках», а на приёмные устройства будет транслироваться только картинка.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Виртуализация дома нужна как альтернатива дуал-буту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blokant

Для игор встройки не хватит, потому что игроделы экономят на кадрах. Оптимизация? Слышали, но не умеем и не успеваем. Для работы... Ну ты понел. Дискретная видеокарта как сопроцессор для специализированных вычислений ещё как актуальна. Для всякого хоум-видео и прочих задач приличного потребителя - так ведь производители вконец пизданулись и запихивают 4K в смартфоны. Разрешения матриц и экранов растут быстрее, чем мощности процессоров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Те игори, в которые я сел бы играть потянет точно ) 2. Не всем для работы нужны карты 3. 4к в смартфонах совсем не везде и думаю, что ирис потянет, а вообще посмотрим как оно будет, я не ванга.

blokant ★★
()
Последнее исправление: blokant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

И подбирать железо и что - то еще делать... да зачем оно мне? Пошел, купил, на 5 лет хватит, а там мне уже будет не до этого. Так что мы просто с тобой разные, это не страшно

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пришёл к успеху же, в каждом обосранном роутере от длинк стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У мипсов слишком дурацкая политика лицензирования была, вот и пролетели, хотя все шансы были.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ретрофутуризм от Camel

1902 год, подсказываю, как неплохой историк. 1960, это ты эээ-э-ии, планетой, чтоли обшибся.

anonymous
()

Размер точно не станет определяющим фактором.

1) Для офиса - хоть бандура, размером с дом. Лишь бы дешево и работало.

2) кому нужна мобильность выбирают ноутбук, а там размер определяется монитором и клавиатурой. Даже на 9" клавиатуре невозможно работать.

3) я помню в 2001 выпускались х86 одноплатники, помещающиеся в пачку сигарет. На них даже немодифицированная винда работала. Но рынро показал что «нинужна»

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от German_1984

я помню в 2001 выпускались х86 одноплатники, помещающиеся в пачку сигарет. На них даже немодифицированная винда работала. Но рынро показал что «нинужна»

Они и сейчас выпускаются, и используются в промышленности.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Согласен, неверно выразился. Является нишевым решением, не нужно широкомк круго потребителей.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от pomazok

в начале нулевых рынок показывал, что и планшеты на хр не нужны.

Они и сейчас не особо нужны. Планшеты на ARM'ах потеснили немного рынки игровых консолей и кпк, которые и так существовали, и, в большинстве своем, не на х86.

German_1984 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.