LINUX.ORG.RU

нужен хороший usb-микрофон для записи разговоров

, , ,

1

1

установлена Ubuntu 14.04.3 LTS на ноутбуке dell Inspiron 5521 (звукового входа 3,5 нет)

нужен хороших usb-микрофон (на гибкой «гусиной ножке?») для максимально качественной записи разговоров людей в некоторой комнате (совещаний), т.е. охват должен быть по-возможности максимально широким (не направленным)

кто сталкивался с аналогичным либо имеет какой-то опыт, посоветуйте какие-то конкретные модели?

Последнее исправление: MinasFilm (всего исправлений: 1)

Площадь какая?

Ну, а вообще, судя по описанию юз-кейза - это точно не «на гибкой „гуссиной лапке“».

Рекомендую какой-нибудь спикерфон (с встроенной аппаратной обработкой эха) - плантроникс какой-нибудь, например.

Ip0 ★★★★
()

Я тут предложу несколько нестандартный вариант - Zoom H1. Это автономный рекордер(чтобы не быть привязанным к компу), но умеет быть и usb-звуковушкой. Есть дырка под штатив, при желании можно докупить ветрозащиту и прочие плюшки.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

обычная комната переговоров
посторонних шумов мало, особо эхо не гуляет, но какой-нибудь гугнявый докладчик может бубнить себе под нос у доски в угу помещения, и все это нужно разборчиво записать

г-ный плэтроникс под бубной не запустился, вообще от слова никак (audacity тупо вылетал, когда выбирал устройство в источниках звука)

MinasFilm
() автор топика
Ответ на: комментарий от MinasFilm

Да вроде бы как обычная usb-звуковушка и видится. Если интересно - вечером могу подробности выдать в виде vID/pID и прочих aplay.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

да мне модели как бы достаточно
но кроме цены насторожила вот его чувствительность к шумам и вибрациям (по отзывам) - внешних в комнате немного, но какой-нибудь чувствительный докладчик может по столу ручкой барабанить или головой, ну и гул от пропеллеров/хардов ноутбука тож отлично передастся на столешницу...

MinasFilm
() автор топика

Собственно - чувствительность к шумам является прямым следствием общей чувствительности микрофонов. Так что с этим сражаться в любом случае придётся.

lazyklimm ★★★★★
()

Микрофон подвешивать к потолку. Подойдет любой usb микрофон для подкастеров. Blue или там, rhode.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

В своё время удивился качеству вот этого микрофона.

ну на картинке он выглядит как направленный микрофон
он точно услышит всех, кто ходит по комнате и в разных местах бурчит себе под нос?

MinasFilm
() автор топика

Тест-драйв. На схеме комнаты красная точка - микрофон на полочке, на высоте ~1.6 м. Зелёными точками обозначены контрольные точки, о которых я веду речь в тестовой записи.

Две записи. Та, что громче в audacity сделано усиление звука с максимальным уровнем звука 0,0 dB, та что потише - без обработки, если не считать вырезанных звуков шагов по комнате.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

спасибо

пока что руководство остановилось на недорогом цифровом диктофоне с USB

MinasFilm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.