LINUX.ORG.RU

Лучший процессор до $230

, , ,

2

5

Ничего лучше Intel Core i5-6600 не нашел, если вы можете предложить варианты, то давайте обсудим, а заодно и посмеемся, например с этого.

P.S. Если вы хотите предложить процессор без встроенного GPU, то предлагайте сразу видеокарту-заглушку и суммируйте стоимость, спасибо.

// чем лучший, например? да всем лучший, детали можно обсудить.

// i5-4690 vs i5-6600 тоже можно обсудить, если предложите.

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kep

а вот серьезного промышленного софта: Autodesk 3ds Max, Pixologic ZBrush, Luxion Keyshot (как минимум) под этот ваш нет и не предвидится

Так у него и цена для энтерпрайза такая, что можно на сдачу купить рендерферму.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не звезди.

Xeon E3-1225v5 тоже требует LGA 1151, как и скайлейк. Они тоже 15-го года. Haswell - это LGA 1150.

Хотя погодь, я кажется сокет с чипсетом перепутал.

На ark.intel.com информации о совместимых чипсетах нет. Как тогда определять?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от devl547

Купить нет, а вот арендовать — так и делают занятые люди.

Autodesk 3ds Max

Бесплатная 3-х летняя Educational лицензия, нужно только зарегаться, указать любой вуз (хоть школу) и получить на email лицензию на твое имя, персональный серийник и продукт.номер, сейчас доступны для скачки и лицензирования полнофункциональные 3ds Max 2014, 2015 и 2016 версий.

kep
() автор топика

Бесплатная 3-х летняя Educational лицензия

По таки лицензиям многое можно бесплатно получить. Вот только для работы это не прокатит ;)

devl547 ★★★★★
()

Уже давно у всех свежие камни, тем более у тех кому нужны вычисления. Ты же не станешь ничего рендерить, скажем, на core2?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже этим говном закупился? :D

Да, целую фуру себе заказал. Буду обмазываться интегрированными видеоядрами.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Я бы вообще не стал ничего рендерить на cpu-only софтине.

тем более у тех кому нужны вычисления

Кому нужны настоящие вычисления, те юзают GPGPU, Intel MIC и немного DSP.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: десктопный ирис против мобильного амд, 2014 от wakuwaku

http://www.ferra.ru/ru/system/review/intel-core-i5-5675c-broadwell/page-2/#Вс...

Или у них десктопная графика слабее мобильной?

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Я бы вообще не стал ничего рендерить на cpu-only софтине.

Назови-ка серьезную/промышленную не CPU-only софтину пожалуйста.

GPU-плагины от Ивана для такого софта не в счет, разумеется.

kep
() автор топика

Не всё загоняется в GPGPU и накладные расходы могут в значительной мере перевешивать профит, кроме того помимо собственно сложения матриц есть ещё куча других операций.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Там у броадвелла eDRAM, а у Kaveri стоит DDR3-2133 (хотя для него даже 2400 мало).

Я себе хотел взять 5675C/5775C на поиграться, но там один проц стоит как вся система на Kaveri.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Т.е. десктопное решение от интел (которое используется в основном в продукции эппл) значительно слабее мобильных чипов амд и сравнимо с процессорной встройкой мобильных амд? Это заявка на победу, кажется.

wakuwaku ★★★★
()

те кто играет в игры или использует по прямому назначению - для работы?

игр там почти столько же сколько и для линукса (хоть степень поддержки и такая же), а софт практически любой хочет видеокарту.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

использует по прямому назначению - для работы?

GPU для работы на маке? Это что за работа такая, например? Практически единственное (емнип), что может утилизировать GPU это нелинейный видеомонтаж (radeon-opencl/nvidia-cuda) Final Cut/Premiere и то же самое в фотошопе/aftereffects для теней и блюра, но толку-то от возможностей встроек в этом плане? Никакого практически.

Кому нужен для работы CUDA/OpenCL, тот не использует интегрированную, а как минимум дискретную в ноутах или нормальные карты в десктопах (бывших прошках, правда в новых прошках тоже ноутные считай FirePro).

kep
() автор топика

Насколько мне известно любой софт с гуем утилизирует гпу на маках. Кроме того фотошоп и ко, даже если не использовать opencl, утилизируют видеокарту во время работы, и экспириенс зависит от её производительности даже если рендер не нужен.

wakuwaku ★★★★
()

Насколько мне известно любой софт с гуем утилизирует гпу на маках.

Не на маках, а на iOS'ах, а на маках на новом Metal API не написано практически ничего пока-что.

Кроме того фотошоп и ко

для теней и блюра, на этом GPU заканчивается в фотошопе.

и ко

про и ко я писал выше, называя конкретные названия ПО.

kep
() автор топика

и ко

Можно отдельно поговорить про Illustrator, где много CUDA это хорошо, но в интегрированных столько нет, только в дискретных, о чем я выше и говорил.

kep
() автор топика

Вот кстати открой на своем языке: https://helpx.adobe.com/ua/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html

ты кажется забыл про продукцию autodesk.

Autodesk 3ds Max / Maya это строгий CPU-only, разве в AutoCAD/ArchiCAD по-другому? Или про какую продукцию Autodesk ты говоришь?

ZBrush — CPU-only, о чем и написанно на главной, Keyshot то же самое.

Общеизвестно, что GPU-рендеринг постиг провал.

kep
() автор топика

Т.е. интегрированная графика что от интел, что от амд, кроме композитинга и воспроизведения видео ни на что не годно. Десктопный Iris в Broadwell быстрее встроек от AMD за счет 128 МБ L4, но на практике толку от этого все равно никакого.

templarrr ★★★★★
()

Это разные вещи, я не совсем компетентен правильно объяснить разницу между выводом текстур в играх и текстур в вышеуказанном софте, но разница есть.

3ds Max'у, например плевать, у тебя HD 3000 сандибриджа или R9 270X, в чем я лично убедился.

kep
() автор топика

Нууу у меня с HD 2000 сандибриджа гимп заметно тормозит, а также браузер, куте, и много чего ещё. Можно только видео в плеере посмотреть. Касательно фотошопа будет работать и будет работать комфортно - это разные вещи, на сайте минимальные требования, без учёта сложности проекта. У интела даже вывод графических примитивов интерфеса подтормаживает (в том числе на лаптопе с оффтопом), что уж говорить о тяжёлых текстурах.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот с хасвеллами поаккуратнее. это в них был таракан с синхронизацией: https://software.intel.com/en-us/blogs/2012/02/07/transactional-synchronizati...
http://wccftech.com/intel-tsx-bug-fixed-broadwellk-impossible-fix-haswell-patch/
я на этого таракана наступила в своё время, поимев немало гемора. я не знаю, все ли хасвеллы подвержены этой фигне, но с ними лучше быть осторожней.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Предыдущие темы были интереснее.

230$ в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 января ~16774 руб. Вопрос: где ты собрался купить Intel Core i5-6600 за такую цену?

То есть если у меня нет 230$, то купить их можно по курсу явно выше, если есть, то продать и получить даже меньше рублей.

Какой набор и количество портов должна иметь материнка и что поддерживать?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

у нас просто при работе софта это вылезло. мы взяли новый компилятор, всё заоптимизировали, использовали атомарные операции для ускорения и упрощения синхронизации, и вдруг на некоторых серверах полезла фигня какая-то. главное, на тестах нифига, а на рабочих серверах - фига. думали на битую память, потом на конфликт потоков, перерыли весь код. оказалось - баг процессора и это его последствия. заменили процы и проблема исчезла.

Iron_Bug ★★★★★
()

а ты не знал? сейчас если собирать мощный десктоп, то есть 2 варианта
1. покупать skylake
2. ждать zen
мне особо не свербит, подожду что обе компании предложат в скором будущем

Deleted
()

сейчас я маленько другим занимаюсь. но тоже сетевая обработка больших потоков данных на множестве серверов. раньше это был телеком, теперь сетевая фильтрация. миллионы юзеров, обрабатывать запросы надо быстро. многопоточность и быстрая синхронизация всегда полезны, не только в сетевых серверных приложениях. так что не премину воспользоваться аппаратными плюшками, если представится возможность. иногда можно собирать кастомные сборки для лучшей оптимизации, чтобы выжать максимум производительности из конкретного железа. обычно не напарываешься на косяки хардвары в таком сегменте.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ну да, купить можно только за $250 в перерасчете из гривны, но доставка из США никак дешевле $20 не будет, сволочи не хотят продавать здесь по рекомендуемым ценам.

Какой набор и количество портов должна иметь материнка и что поддерживать?

я выбрал (исходя из минимальной цены: $90): MSI B150M MORTAR, там есть все, что мне нужно: 64гб рамы, S/PDIF tosslink, USB 3.1 например, ну и как минимум DVI + HDMI, оба монитора как раз такие.

kep
() автор топика

индусский cpu-only говнокод зато продаваемый задораха котирует

нормальный gpu-код не задораха не котирует

Типичный лох.

anonymous
()

Это сколько от общего числа, 0.1%? И что в ассемблерном листинге, одна avx инструкция в некритическом участке кода в большинстве случаев?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, не брешет, поскольку представляет собой objdump -d | cut -d $'\t' -f 3 | cut -d ' ' -f 1 | fgrep | wc -l (точнее, эквивалент этого на сях).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.