LINUX.ORG.RU

Лучший процессор до $230

, , ,

2

5

Ничего лучше Intel Core i5-6600 не нашел, если вы можете предложить варианты, то давайте обсудим, а заодно и посмеемся, например с этого.

P.S. Если вы хотите предложить процессор без встроенного GPU, то предлагайте сразу видеокарту-заглушку и суммируйте стоимость, спасибо.

// чем лучший, например? да всем лучший, детали можно обсудить.

// i5-4690 vs i5-6600 тоже можно обсудить, если предложите.

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 3)

штеуд не оправдывает своих бабок, вот когда выйдет что-то новее i серии и ddr4 уже будет достаточно распространено, тогда будет какой-то смысл его брать

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Понял, ldconfig статический, и в него попадают из libc ветки кода под все simd.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goury

У ксеонов на порядок большая избыточность в микросхеме, оттуда и ватты, оттуда же и надёжность.

1. У Зионов.
2. На порядок = в 10 раз.
3. Не пиши о том, в чём не понимаешь.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

однопоточном — слив

а ты смешной

да возьмем любой E5-2660 v2 с рук - 10 ядер /20 потоков 25 метров кеша
твои писюки просто ненужный хлам в сравнении с ними

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А их ты таким образом не проанализируешь, нужно пересобирать их из исходников и грепать листинг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Ты просто очередной кукурузник из параллельной вселенной, где почти весь код не однопоточный, в отличии от этой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, видимо я пробил днище, раз внезапно вместо треда про мощные процессоры оказался запертым с анонимусом, обсуждающим AMD.

t184256 ★★★★★
()

я ведь с тобой даже не разговаривал в этом треде, где это я обосрался интересно, пока-что даже не пахнет.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Твой i7 стоит ~400$, ты нарушил требования ТСа, поэтому отправляешься копать дальше за пробитым днищем.

anonymous
()

Ты — идиот.

Процессор, как и все остальное железо, выбирают под конкретные задачи, под уже имеющуюся инфраструктуру и поддержку, под железо...

Сказать, что «***» — «лучший среди всех», может только идиот или человек бесконечно далекий от реальных задач. А приводить низкую/высокую цену как аргумент — это просто какие-то понты, которые непонятно как соотносятся с оценкой выбора решения.

Цена это последний параметр оптимизации — на нее смотрят только ПОСЛЕ того, как определена группа подходящих по параметрам изделий.

Твой вариант, Intel Core i5-6600 адресует всего 64 гига, нет ЕСС... Это какой-то среднячок: еще не серверный, но уже и не десктопный (всего 16 PCIE линий, например, против 32+ у AMD FX-8320).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Это ответ на то, что ты ляпнул про признак распространения, когда нет в магазинах, но есть на руках.

kep
() автор топика

Так что тогда признак распространенности по YLoS?:

• Есть в магазинах, но нет на руках
  • Нет в магазинах, но есть на руках

оба ты отверг, получается, что средний вариант? Тогда я поздравляю тебя и reprimand, мы живем именно в то время, когда ddr4 достаточно и в магазинах и на руках.

// зачем баки забиваешь мне икрой?

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

В стране кажется кризис, безработица, а память конечно у всех новая, которая и матери не дешёвые наверняка требует. Нахер хлеб с колбасой, пойду ка я лучше 8 гигов ддр4 прикуплю, да? У многих даже ддр3 нету, а ты говоришь о распространенности ддр4. НОНСЕНС

YLoS ★★★
()

я надеюсь хоть SSD ты успел себе купить или голосовал «Нет, и ненужно» как в том опросе с дичайшими для меня результатами?

kep
() автор топика

Ничего лучше Intel Core i5-6600 не нашел
The Skylake architecture has a hardware error in which it'll crash the processor and system once it reaches a specific Prime number.
The big was detected by users of Prime95, a program developed by the Mersenne Research group. If Prime is used to test the number 14942209 then the system will simply crash.

Отличный продолжатель дела f00f, fdiv и ΣΣ.

devl547 ★★★★★
()

обновлением UEFI

Угу, TSX эти ребята обновлением уже выключили.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Пофиксить-то пофиксит. Другое дело, что эти ребята что-то воду мутят со скайлейками.

devl547 ★★★★★
()

на что они вообще надеются там

Они надеются на милость Господа, что мол закон мура вновь возымеет действие с былой силой. Но нет. Им уже ничто не поможет. Даже волосатый коммерческий фуфельный финфет.

trueshell ★★★★★
()

а вот ты лох с деньгами.

Будет лох без денег, зато с куском кремния и жвачкой под крышкой)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

что мол закон мура вновь возымеет действие с былой силой.

А причём тут закон Мура, если AMD делает ставку на GPGPU?

devl547 ★★★★★
()

На мой взгляд дилетанта, AMD уже не выпустит процессор, способный таскаться с i5/i7, с нормальным энергопотреблением

int13h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.