LINUX.ORG.RU

SSD какой выбрать.

,

2

2

Решил заняться апгрейдом ноутбука. Заменить hdd на ssd, hdd воткнуть вместо дисковода с помощью slimdvd, а на ssd накатить систему. В связи с этим хочу спросить совета, есть ли смысл во всём этом и какой ssd выбрать ( надежность и качество)?

что-то на контроллере Marvell.

Лично я выбрал Sandisk

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ещё стоит помнить что девайсы попадающие к тестерам и девайсы, которые можно купить в магазине — часто сильно отличаются.
Некоторые производители просто присылают на тесты нужную железку, некоторые другие выкидывают что-нибудь хорошее в первой партии (из которой тестеры и возьмут себе экземпляр), а потом начинают гнать на рынок халтуру.

Так что покупать надо осторожней.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

некоторые другие выкидывают что-нибудь хорошее в первой партии (из которой тестеры и возьмут себе экземпляр), а потом начинают гнать на рынок халтуру.

У тебя логика как у бабки с лавочки. Всегда наоборот.

Обзорщикам попадается свежая версия. Там и прошивка сырая. Но обзорщики потестят же всего денек и напишут о том, какой замечательный продукт, а у пользователей потом тот же самый диск пачками будет ломаться спустя полгода эксплуатации в реальных боевых условиях :)

anonymous
()

есть ли смысл во всём этом

Да.

какой ssd выбрать

а все плохие, кроме запредельно дорогих. есть откровенный шлак, есть средний шлак. у меня есть 4 mSATA SSD: два откровенных шлака за 1-2 т.р. (у одного вообще sequential write speed = 50 MB/s), Kingston SSDNow mS200 и Samsung 850 EVO. Субъективное быстродействие на десктопных задачах одинаково.

t184256 ★★★★★
()

Ssd действительно хорошая вещь, которая может быть более сушественна в плане производительности чем даже дополнительная ram

YLoS ★★★
()

у меня трансценд. доволлен.
старый, может устаревший, совет: не бери сандфорс.
А так любой. ну и не экономь на объёме, это время жизни накопителя.

darkenshvein ★★★★★
()

Crusial MX200 250GB, если по деньгам норм. Если надо меньше — смотри обзор 128 гиговых моделей на 3Д-ньюз.

chaos_dremel ★★
()

Samsung 850 evo конечно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня логика основана на реальных фактах.
Твой варант тоже имеет место быть.

Goury ★★★★★
()

У меня 2 plextor'а, 4-4,5 года работают, m5 вроде еще, один из них mSATA.

lvi ★★★★
()

Тот, который можно будет воткнуть в следующий ноутбук. Это я намекаю, что mSATA устарел и вместо него будет M.2.

anonymous
()

Это я намекаю, что mSATA устарел и вместо него будет M.2.

Типа на вырост. Брать сразу М.2 и совать его везде через переходники.

lvi ★★★★
()

Пользуясь случаем спрошу - контроллеры Phison годные? Или не сильно далеко ушли от сраньфорса?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Типа на вырост. Брать сразу М.2 и совать его везде через переходники.

Лично у меня был ноутбук Lenovo с mSATA, но у этих нехороших клоунов там белый список, поэтому я не стал рисковать и купил SSD в виде обычного 2.5".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

По отзывам лучше, но при ценах в разы меньше нужна осторожность, есть риск нарваться на откровенное говно.

anonymous
()

ноутбук Lenovo с mSATA, но у этих нехороших клоунов там белый список

В T420 plextor M5 mSATA ставили, завелся без проблем, как родной.

lvi ★★★★
()

Я взял по / Smartbuy Revival 120 Gb, контроллер Phison + TLC. Главные плюсы: цена, скорость для этого накопителя более-менее высокая (550/370) и гарантия 30 месяцев - наверное, это главное =)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну, а то, что ресурс меньше чем у MLC вообще пофиг - 3 года для накопителя это много

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну и что по ощущениям? Что-то кроме загрузки ос и запуска браузера ускорилось?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.