LINUX.ORG.RU

Бенчмарки ПЭВМ «Эльбрус 401‑PC»

, ,

1

4
  • CoreMark;
  • 7-Zip;
  • OpenSSL;
  • UnixBench;
  • Pgbench (Postgresql);
  • LCC, GCC;
  • Java Micro Benchmark;
  • SPECjvm;
  • SciMark;
  • JavaLinpack;
  • SunSpider, JetStream, Peacekeeper;
  • Mplayer;
  • FIO, DD;
  • iPerf;

https://geektimes.ru/post/270390/

Модераторам: не хотел чтобы затерялось в толксах, но если считаете нужным — переносите.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже для домохозяек уже дошло что наращивать производительность ЦПУ - тупиковая ветвь развития.

До домохояек ничего не дошло, что им по ящику приказали купить, то они и покупают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Безграничные просторы для попила, под одобрение электората.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если у вас оружие выходит золотым, вам надо сначала доказать, что это ваше изделие имеет решающее значение, только тогда военные вам дадут много денег.

Раньше самолеты клепали десятками тысяч, сегодня сотня уже огромное количество. Да, современное оружие выходит золотым, но стоимость этого процессора в стоимости той же системы ПВО или СПРН это максимум тысячные доли процента.

CrossFire ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве производительности сабжа чиновникам не хватит?

Ты либо не читал subj, либо логарифмическая шкала тебя с толку сбила. Там дикий слив, не хватит.

lenin386 ★★★★
()

Разве в сравнении с Атомом там прям уж дикий слив? Я не думаю, что чиновникам нужны исключительно Core i7.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Этот процессор сливает по времени компиляции атому 2011 года в 4+ раза

Гентушников обижают!

Yossarian
()

Это, я думаю, можно урегулировать (уменьшить цену в пользу объёмов).

Объемов? Ну, допустим, нужны госаппарату десятки тысяч машин в год. Это слезы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

на Су-35 стоит системник с вендой и управляющий софт на дельфи?

Не знаю, что там стоит, но полагаю, что x86 одноплатничек, и софт на Дельфи оцениваю как наиболее вероятное явление.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Но стоит только сказать русскому человеку что Эльбрус днище он воспринимает это как личную обиду и оскорбление

Да ты тралль

Yossarian
()

Разве в сравнении с Атомом там прям уж дикий слив?

Там сравнивают со старыми атомами, которые дикие тормоза. Сейчас производительность атомов на порядок выше.

lenin386 ★★★★
()

Вообще да, слабая вычислительная база это ещё большее торможение процессов в госаппарате, нафиг надо.

Deleted
()

Наиболее вероятно что там стоит какой-нибудь MIPS вроде Комдива и ОС БАГЕТ. Или что-то ещё специфическое. На x86 разве что в штабе в танки режутся.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Наиболее вероятно, что ты диванный теоретик. В реальности, ничего, кроме x86, для покупки-то не доступно.

lenin386 ★★★★
()

Оборонке для использования в качестве управляющих машин вышеупомянутых комплексов ПВО и СПРН - десятки. Если допустить полное вытеснение всех архитектур в пользу Эльбруса - ХЗ, но вряд ли больше нескольких тысяч.

tailgunner ★★★★★
()

Пока что в потолок упираются не x86.

Там в основном потолок энергопотребления.
Если вширь ARM раздуть, то он будет заметно быстрее. Но и жрать начнёт как десктопные x86.

devl547 ★★★★★
()

VLIW не взлетает на повседневных задачах как ни крути. Жалко, что МЦСТ не хватает воли забить на эльбрус и начать делать что-то новое, пока кадры окончательно не разбежались.

Deleted
()

VLIW не взлетает на повседневных задачах как ни крути.

Он не взлетает ни на каких задачах. Хорошо в диссертациях, на деле - пшик.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

китайцы делали говно и дёшево, чтобы покупали. Тут делают свою атмосферу и дорого чтобы не покупали.

C чево ты это решил? Кому надо покупают. То что массово не пускают, это конечно косяк, даже косячина полная!

Но тут...не буду писать, а то скор потрут и свалят на оффтоп.

petyanamlt ★★★★
()

Не «Эльбрус‑8С», не интересно. ☹

X10Dead ★★★★★
()

А если бы ещё сравнили с тем, что можно взять за цену этого самого Эльбруса...

cipher ★★★★★
()

2 All: Давайте не будем скатывать тред в нацпол, техраздел все-таки.

CrossFire ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

у pavasonik был один безусловный плюс - цена.

а теперь представьте pavasonik по цене в 5 раз дороже оригинального...

NiTr0 ★★★★★
()

взлетает на DSP. C66x/C67x тому пример.

но стоит его попробовать упихать в другую нишу, не цифромолотилки - и архитектурные ограничения вылазят изо всех щелей...

NiTr0 ★★★★★
()

По ссылке замещение импортных линейных шкал отечественными логарифмическими.

aidaho ★★★★★
()

в 10 раз медленне в 10 раз дороже(чем интел)

ширпотреб так и будет сисдеть на амд,а кому надо будт использовать интел

конечно-только -нальные запреты импорта внедрят «эльбрус» на всю страну

нужно закон принимать срочно

anonymous
()

и толку с этого мертворожденного уродца?

уже были crusoe. благополучно умерли.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

А IDE зачем ставят? Чтобы было?

ARM жутко слабые и даже до атома им как до Марса

Не так уж и до Марса современным прозводительным моделям на ARM. Кстати, а FDD все-таки есть (обрати внимание на выдающий разрезанный шлейф с переворотом). Да и про IDE CD-ROM c жестким не забыли... 2016 год...Можно ориентировочную стоимость сей системы, а то у меня где-то FDD без дела валяется.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Согласно подписи в статье, на фото по ссылке выше старинный «Компьютер «Эльбрус‑90микро» на базе МЦСТ R500», обсуждаемая железка выглядит так.

CrossFire ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

Этот процессор сливает по времени компиляции атому 2011 года в 4+ раза.

Вот только Атом при этом генерирует x86-код с помощью GCC, а Эльбрус генерирует E2K-код с помощью LCC. Но это ведь несущественные подробности, правда?

anonymous
()

оцениваю как наиболее вероятное явление

Ну, тут-то дело в твоем абсолютном незнании темы. Или, даже вероятнее, в слепой вере убеждениям.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

MIPS — это у китайцев. У нас был и есть SPARC, чего там и где умерло, я не знаю.

Был/есть у вояк клон RM7000 от QED/PMC-Sierra под названием Комдив-64, 200MHz, 130нм. В 90-х, ещё на совковой инерции, на базе R3000 тоже вроде что-то военное было.

fontpath
()

эльбрус открывает примитивный одностраничный документ 10 секунд. этого достаточно, чтобы судить о его производительности в повседневных, не DSP-специфичных задачах...

к слову, именно поэтому те же C66x не позиционируются как ЦП, и не обрастают 100500 гигабайтами памяти, не смотря на свои гигафлопсы. VLIW, да, как и прочие DSP.

NiTr0 ★★★★★
()

Неплохо, для подсистемы памяти которая работает от силу на 800 мегагерцах из 800. В сравнении с i7 2600 и его диким бустом который и так никогда не отключается (насколько я помню турбобуст работает всегда, когда процессор загружается работой, а не тогда когда стоит прямое указание разгонать камень вне зависимости от нагрузки) отстает в два-четыре раза.

Free-Boatman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.