LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать монитор.

0

0

Собираюсь перейти из стана счастливых владельцев 15 дюймовых ЭЛТ мониторов в лагерь владельцев 17 дюймовых жк мониторов. Может кто--нибудь что--либо умное сказать по этому поводу? Подавляющее большинство времени сижу в emacs'е либо вообще в консоли. В игры не играю. Какие могут быть линуск спецефичные проблемы? Проблема в том, что уж больно мониторы все какие--то одинаковые. Сижу как буриданов осёл и не могу выбрать. ;(

★★★★★

Да вроде как любой монитор, что под виндой что под линухом одинаково. У меня 17` ViewSonic VG700b - полет более чем нормальный, третий год уже

anonymous
()

А нафиг оно тебе нужно? Если только место на раб столе экономить. Чудесные свойства жк мониторов - это просто миф. Глаза от жк моника устают не меньше, чем от хорошего современного элт-мониторов. Причём преимущесва элт в цене несомненны. Не говоря уже о таких особенностях, как, например, качество цветопередачи.

В общем, не парься. Купи себе хороший элт-монитор, настрой его, что вертикальная развёртка не меньше 100 Гц была. А жк - это для ноутбуков.

mr ★★
()

На ixbt почитай, там в конференции как раз по теме советы есть.

Opg ★★
()

LCD бывают очень разные. Почитайте статьи на http://www.thg.ru/. Если нужно высокое качество изображения, то ищите те, что выполнены по технологии IPS или, забыл как называется, фирменная Samsung и Fujitsu.

EvAn
()
Ответ на: комментарий от mr

Да вы прям сказки рассказываете ! Может следует сравнивать области прменения? Меня вот мой 17 LCD ViewSonic VG700b устраивает абсолютно полностью, и цветопредачей, и резкостью, и глаза не устают. Для кодинга и серфинга хватает за глаза. И для игр. Ну ето имхо ессно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mr

>Купи себе хороший элт-монитор, настрой его, что вертикальная развёртка не меньше 100 Гц была.

Миссия невыполнима - CRT сейчас вообще хрен достанешь, а те, что есть, больше 85 не умеют (только что проверил пару крупных компьютерных магазинов). Век CRT закончился, прошу господ некрофилов освободить помещение.

suser
()
Ответ на: комментарий от Opg

Samsung SyncMaster 710N полёт нормальный, всё более чем удовлетворяет. думаю что какие-то более новые модельки тоже ничего.

snigga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.