LINUX.ORG.RU

Code Keyboard

3

2

Всем привет.
Задумался о покупке такого девайса
http://geekboards.ru/product/code-tenkeyless-clear-switch

Сейчас есть Razer BlackWidow Ultimate. Но она очень шумная, при покупке вообще не задумывался об уровне шума по определенным причинам.

Собственно хочется услышать мнение владельцев, если такие есть.
Также приветствуется мнение от использования clear свичей и их сравнения с остальными, например brown.

ps: срач на тему механических клав также приветствуется

★★

а фича таких клав только в механике? не хочешь нормальные(не бессмысленно сдвинутые) ряды?

LiBer ★★★
()

MX Clear — это более тугие на ход MX Brown, так что шило на мыло.
Здесь тоже выбор не велик — Clear, Brown, Blue и Green. Если тебе не принципиальна подсветка, то глянь лучше сюда или сюда, там хоть свитчи выбрать можно (в т.ч. линейные и мягкие MX Black). Сам не щупал пока, висит в корзине, ожидает падения бакса.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

а фича таких клав только в механике?

А что ещё надо от клавиатуры? 100500 макрос-кеев и медиа-шоткатов? Или два USB для подключения флэшки? Это клавиатура, и её прямое назначение — набор текста, и чем удобнее клавиатура, тем комфортнее на ней будет набор текста. KISS же.

бессмысленно сдвинутые

А где они сдвинутые-то? Это стандартная раскладка (ISO — европейский вариант, но там Enter короче, до него тянуться приходится, зато почти никогда не нужный бэкслэш всегда под рукой), в которой отсутствует нампад. А нужность нампада — вопрос индивидуальный.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

да. только в ощущениях. ну и некоторые пишут про увеличение скорости набора, но думаю это ерунда.

не очень понял что за ряды ?

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r3lgar

мне главное тишина при наборе. в рейзрах у меня стоят их грины(ака блу), а клин самые тихие. по тугость - пишут то привыкание неделя - две - потом просто как правило нажимаешь не до упора, а до момента срабатывания - так что это почти не проблема

sacred ★★
() автор топика

Неплохо, конечно, но брать не стоит. Вообще, я хотел бы сам запустить производство элитных клавиатур для кодеров. Но ценник держать на уровне 300-500 евро за минимальную конфигурацию.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

мне главное тишина

Тогда бери линейные MX Black с саунддампенерами, будет почти как в тонких ноутбуках, но ощущения от набора нулевые.

r3lgar ★★★★★
()

только в ощущениях

А ещё в надёжности (срок службы механики раз в пять дольше, через год на мембранке уже кнопки плохо срабатывают, а на механике почти как в первый день).

некоторые пишут про увеличение скорости набора, но думаю это ерунда

Влияет на скорость набора, ибо срабатываение у MX — 2 mm, упор — 4 mm. Затрата на набор символа меньше → скорость выше.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раньше привозили, сейчас не знаю. Всё равно буду саппорт пинать на эту тему перед заказом, чтобы не отправляли Почтой России. Я пакет документов с работы уже третий год жду, так что к почте теперь доверия нет. Я уж лучше переплачу полсотни зелёных, чем выкину полторы сотни на ветер с такой доставкой.

r3lgar ★★★★★
()

аргументы почему не стоит ?

Он же написал — хочет всё твоё бабло сам сожрать, а не делиться с конкурентами. (=

r3lgar ★★★★★
()

Одинаковые свитчи по всей клавиатуре. Гораздо лучше, когда по центру стоят свитчи срабатывающие от небольшого усилия, а по краям от большего.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Но ценник держать на уровне 300-500 евро за минимальную конфигурацию.

Не слишком ли высоко ты себя оцениваешь? Себестоимость механической клавиатуры — $80 с доставкой комплектующих из самого Ада. За что все остальные накрутки?

r3lgar ★★★★★
()

У WASD можно заказать любой набор свитчей, хоть на каждую кнопку (на CODE это не распространяется, вроде) за дополнительные 10-20 баксов они всё расставят как хочешь, ещё и покрасят кнопочки хоть радугой.

r3lgar ★★★★★
()

А с чего ты взял, что известные программисты вообще станут покупать хендмейд какого-то ЛОРовца за 200% рыночной стоимости? Без киллерфич не взлетит. Сделаешь клавиатуру для вимера с Compose, и F-кеями как на старых добрых IBM и Sun, тогда приходи. И с расположением свитчей я не согласен.

r3lgar ★★★★★
()

а чё за переключатели снизу?

Там абсолютно всё написано, даже мануал в онлайне есть. Там аппаратно переключается раскладка (qwerty, azerty, dvorak, colemak, workman, programmers dvorak, mac dvorak), поведение кнопки Menu/Fn.

r3lgar ★★★★★
()

Не вдохновляют меня такие клавиатуры. Я так же смотрел на HHKB и Pok3r — забавно, интересно, но дальше чем поиграться не пойдёт. Почему? Потому, что нестандартная клава вырабатывает нестандартные привычки, и при посажении тебя за обычную клаву ты будешь как та обезьяна с очками из известной басни.

r3lgar ★★★★★
()

поэтому я думаю что если мне эта зайдет(code) то придется и на работе заменить эпл киборд на такую же. а то ломать привычки не круто, тем более в месте. где проводишь по 8+ часов

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

я смотрел видео когда их ставят на мою клаву - эффект не особо сильный. да и именно таких у меня тут нет. вариант подбирать их в разделе сантехники - но чет я хз будет ли от них нужный эффект

sacred ★★
() автор топика

Я думал, ты берёшь tenkeyless для возможности таскать её с собой на работу. Вообще, подсветка не нужна по трём причинам: лишний источник света, который отвлекает; лишнее потребление питания на светодиоды; сложнее устройство → сложнее обслуживание и эксплуатация → дороже запчасти. Дело вкуса, конечно, но не говори, что я не предупреждал. Вообще, подсветка кнопок — это один из признаков неумения в слепой набор, а без слепого набора механика — это просто понт.

r3lgar ★★★★★
()

вариант подбирать их в разделе сантехники

Там же, на сайте WASD они продаются за $25 за сто штук. Дорого, конечно, зато они надёжнее сантехнических прокладок (O-Rings рассчитаны на постоянные удары, которые происходят при нажатии на кнопку клавиатуры, а сантехнические кольца рассчитаны на трение, которого в клавиатуре нет).

r3lgar ★★★★★
()

Ты же про вот это? Если да, то в комплекте с клавой идёт маааленький кусочек бумаги с полнейшей инструкцией какой переключатель что даёт. У них на сайте была та же инструкция пикчей, но я что-то не нашёл.

r3lgar ★★★★★
()

я беру такую потому что мне не нужен нам блок - я им не пользуюсь. а тот же рейзер занимает много места.

подсветку можно отключить чтобы не мешала, а в темноте я порой могу забыть где находится какой-то хитрый символ - редко - но бывает, так что не вижу проблем.

про ремонт - сча у меня был вариант поменять мой рейзер на логитеч с браунами, но там чел психанул и буквально за день до того как я написал ему выдрал правый альт. с корнем. я пробовал гуглить на тему ремонта - но понял что никто мне ее не починит. к слову сервиса логитеча в минске вообще нет(

это один из признаков неумения в слепой набор

а еще ради понтов и красоты) чтобы лежало и переливалось)

sacred ★★
() автор топика

у меня Роккат с подсветкой, но только символов. сначала пускал всякие разные режимы, потом задолбали: кино мешают смотреть, сделал, чтоб только при нажатии светились. да и светятся только аглицкие символы.

Deleted
()

http://techgage.com/news/it-exists-the-cherry-mx-clear-code-keyboard-debuts/

black вообще какие-то странные судя по таблице. у них нет тактильно отдачи? это тоже важно - весь кайф при наборе и отдаче кнопок во время него)

sacred ★★
() автор топика

думал, что не привыкну, но привык. я не много печатаю. Зато нет нет двойного нажатия, как на голубых. нажимаются легко и просто. не обязательно до конца вести. все равно есть звук от нажатия. но на голубых было как-то приятней печатать.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

А с чего ты взял, что известные программисты вообще станут покупать хендмейд какого-то ЛОРовца за 200% рыночной стоимости?

Так они и не будут. Им отправлю бесплатные образцы в обмен на отзыв и фото, взаимовыгодное же сотрудничество.

CYB3R ★★★★★
()

Сейчас у меня вообще мембранка. Кольца щупал всего один раз. Честно говоря, мне не нравится ощущение с ними.

r3lgar ★★★★★
()

оно, но догнал только счас. хотя скачал, посмотрел.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

бесплатные образцы в обмен на отзыв и фото

Клавиатуры, произведённые маркетологами. Где-то я такое уже слышал. Точно, Apple Keyboard же. С ужасными стрелками, в которые не попадёшь, извращёнными шоткатами для двуклешневых крабов, и все как на подбор ноутбучного формфактора. Жаль, что нет кнопочки «насрать в карму». (=

r3lgar ★★★★★
()

ради понтов

Ради понтов бери HHKB или Pok3r.

чтобы лежало и переливалось

Тогда тебе точно нужна Pok3r, она умеет цветастенькую подсветку.

r3lgar ★★★★★
()

Неверно. Нужно провести опрос «какая была бы идеальная клавиатура для вас» среди известных личностей, сделать каждому его личную идеальную клавиатуру, а потом продавать такие же.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

100500 макрос-кеев и медиа-шоткатов? Или два USB для подключения флэшки?

почему то вспомнил этот винрар, жаль что неоправданно дорогой https://www.massdrop.com/buy/tex-yoda

кстати, долгое время пользовался a4tech kv-300h за 600р со встроенным хабом - очень удобно. Порты буквально под рукой.

Dred ★★★★★
()

А ты уверен, что остальных устроит результат голосования среди десятка гиков? Я о том, что всем ли будет удобен юзкейс пары индивидуумов? Я почему-то уверен, что даже среди них у тебя будут очень, ОЧЕНЬ разные результаты. Так как в большинстве случаев это вопрос привычки.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

почему то вспомнил этот винрар

Требует вход, там ничего не понятно.

Порты буквально под рукой.

У меня системный блок стоит над головой, и дальний USB на передней панели находится на расстоянии вытянутой руки. Только мне нечего туда подключить, есть две флэшки — одна вечно пустая (купил чтобы была, но не пригодилась), и ещё одна старая, без корпуса, на 2GB с sysresccd, которая нужна раз в полгода. На работе, с авторизацией по токену было бы удобно, но повседневно такое не нужно.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.