LINUX.ORG.RU

А можно ли в ноутбук подключить две системы охлаждения?

, , ,

0

2

СО в ноут подключается вот так: http://i.imgur.com/C0yQehT.jpg

А можно ли раздвоить с помощью говна и палок, чтобы подключить две СО? Одну для процессора, вторую отдельно для видеочипа? Влезет/не влезет, это уже другой вопрос, она будет как-бы сверху платы, вопрос в том, будет ли матплата подавать вольты и амперы в нужном количестве, чтобы работали одновременно две СО?

Да, можно подключить к USB, там тоже 5V, а к-во оборотов подключить раздвоив только тот проводок, который за это отвечает.

Но меня интересует пока-что без USB, прямо с того выхода.

Ответ на: комментарий от gigantpolovoi

И что мне с ней сделать? В данный момент нет никакого охлаждения на видеочип, потому что стоковая СО идёт в версии без него.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

из ОП прост это не очевидно... На ебэе/алиекспресе/етц разве нет готовых решений? А так даже не представляю, как это сделать. Может быть rezedent12 вам сможет помочь, у него были как раз какие-то наработки из озвученных элементов.

gigantpolovoi
()
Ответ на: комментарий от gigantpolovoi

есть, я уже заказал, но ждать не меньше месяца пока из Чжунхуа Жэньминь Гунхэго придет, а пользоваться нужно уже вчера.

Что же, подождем rezedent12.

kep
() автор топика

прямо с того выхода

у меня такой вариант не заработал

поэтому я подпаялся к разъему SATA - там есть и 5, и 12 вольт

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

нет регулирования - резистор подобрал, чтоб не шумело

дело в том, что это был вентилятор на PCH, а на него нагрузка не меняется

fcx ★★★
()

Наверное можно купить теплотрубок и из них спаять/сварить. Но зачем тратить время на это говно, когда есть стационарная пекарня.

anonymous
()

Угадал автора по топику.

shuck ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.