LINUX.ORG.RU

Chromium и radeon

,

0

1

Появился старый ноут. Видюха радеон. Когда она работает хромой зависает, когда ее отключаю(искусственно: удаляю firmware-linux-nonfree) он работает вполне нормально. Я бы с радостью работать и без ускорения графики, но ноут реально старый и ему дополнительный вычислительный орган не поимешает. Куда копать? Откуда такое поведение? Ах да, Debian 8.3

nikita@debian:~$ lspci | grep -E 'VGA'
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV530/M56-P [Mobility Radeon X1600]

Ответ на: комментарий от sehellion

Оно же, вроде, там по умолчанию выключено? Если нет, то как осуществить? Вроде, только с хромом. Других приложений, активно нагружающих гпу нет.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Отключил. Вроде, пока работает. НО все же странно, что оно себя так ведет. Чуть позже попробую с проприетарными дровами.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yaourt

Чуть позже попробую с проприетарными дровами.

RV530/M56-P [Mobility Radeon X1600]

Это ты смешно пошутил.

anonymous
()

Попробуй еще (не отключая hardware acceleration в settings) зайти в chrome://flags и включить Override software rendering. У меня хромой подглючивал (иногда не показывал страницу, просто белая вкладка) - когда включил все ок стало. Видеокарта, правда, совсем другая, но тоже на свободных драйверах ati.

anonymous
()

Найти, но они работают только со старым ядром и иксами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alkash

Памяти 1 гб. Этого даже более, чем достаточно, я считаю.

Yaourt
() автор топика

Иными словам, она еще поддерживается драйверами?

Этот видеочип выпущен лет 10 назад компанией, которая больше не существует.

trueshell ★★★★★
()

в dmesg должен быть какой-то выхлоп.
для хромого можно сделать алиас LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1 chromium

arrecck ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.