checking for XML::Parser... configure: error: XML::Parser perl module is required for intltool сначала сделай emerge dev-perl/XML-Parser потом собирай x11-misc/xkeyboard-config скорее всего перл обновился и некоторые модули поотваливались
Имхо, если перл действительно обновлялся, человеку надо смотреть в сторону «perl-cleaner» и научиться его использовать. Потому как вы ему подсказали за 1 пакет, через час он столкнется с другим... а в итоге будет «гента говно, все отваливается после обновления». :-)
А, извини, клинит меня после бессонной ночи. Мир не надо обновлять полностью уже давно. В системе ещё есть сеты, например @module-rebuild @preserved-rebuild @system @world @live-rebuild @x11-module-rebuild. Почитай когда какой сет надо обновлять. У питона и перла свои обновлялки модулей. Может быть их тоже выведут когда-нибудь отдельными сетами.
Разве кто-то гентушником, прямо из мамки вылез?
Высокий порог вхождения, не слишком хороший выбор для первого дистрибутива и обучения. Ну и такое вполне очевидно же:
checking for XML::Parser... configure: error: XML::Parser perl module is required for intltool
Можно выбрать поучиться сборке что-то попроще, lfs там например, там всё разжёвано и разложено по полочкам.
Высокий порог вхождения, не слишком хороший выбор для первого дистрибутива и обучения.
Да, понятно что высокий...
Насчет первого дистрибутива - это шутка наверное...)))
Я пока не видел человека, у которого gentoo был первым пингвином.
Думаю такое с нуля по силам только программистам и вундеркиндам )
Можно выбрать поучиться сборке что-то попроще, lfs там например, там всё разжёвано и разложено по полочкам.
И это тоже шутка наверное. Это же еще по круче gentoo, там надо еще более детально собирать все)
checking for XML::Parser... configure: error: XML::Parser perl module is required for intltool
Для меня пока не очень очевидно, но учту и приложу больше усилий :) в следующий раз :)
не, не шутка, здесь иногда такие вундеркинды встречаются насчёт lfs тоже не шутка, кокбук можно просто почитать, собирать не обязательно, но очень полезно, просто чтобы посмотреть как постепенно наращивается система в чруте
Для меня пока не очень очевидно
если с английским проблем нет, то сообщения об ошибках будут вполне очевидными весьма быстро.
Спасибо imul, все советы учту :)
Про XML-Parser, я действительно тормознул, достаточно было лог внимательно посмотреть, а интернет как и ЛОР тоже, завалены рекомендациями по этой ошибке.
И надо действительно в сторону perl-cleaner посмотреть.[pr]
Ошибка повторилась уже дважды.