LINUX.ORG.RU

Блок Питания монитора, телевизора.

0

1

Всем привет! Нужна помощь бо в интернете пока мало что нарыл. Есть детский игровой аппарат - танцевальная площадка под управлением linux. Кстати у меня очень много аппаратов игровых работают под Linux и BSD.Накрылся блок питания LCD монитора LKP-OP023. MOSFET транзистор, резистор, кондер определил, а вот со стороны пайки стоят smd девайсы и у одного транзистора Q2 крышу сорвало.:-))) Рядом с этим чопиком стоит Q1 с маркировкой t2A а этот не могу определить. Такие блоки питания применяются в tv AKAI LTA32L09P, Ergo LE26C20, Blaupunkt B32PW56F3HK и наверно еще в других tv и мониторах.Но я пока не нашел. Может кто сталкивался? А то придется гору схем пересматривать

Может кто сталкивался? А то придется гору схем пересматривать

Искать тут того, что сталкивался - это я даже не знаю что. Ищи service manual на электротане.

Zubok ★★★★★
()

Это ты в нужное место зашел, как спец по всему скажу, если рядом с мосфетом, наверное транзистор изображал драйвер мосфета, схемку попробуй отрисовать, тип определишь и похожим заменишь. Короче, фик знает.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

УФФФФ! Вроде хоть чего то нашел на сайте http://www.electronica-pt.com/forum-eletronica/esquem правда так и не понял на каком там языке. В том то и дело что не рядом с MOSFET а посреди платы практически и между тремя мелкими микросхемами. Два транзистора рядом причем эммитер того кто вскрылся (Q2)смотрит в базу (Q1) который t2A. С микроскопом вроде как взорвавшийся чопик t1A... но нет уверенности. Блин! бзъдёвый блок питания а 50 евро просят супостаты за новый!:-)) Вообщем схему буду изучать скачаную не знаю у кого. Не в первой. Один раз мануал с китайского переводил:-))))

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FeyFre

кстати португальцы здорово с мануалами помогают. В свое время на авто у них схемы качал. На блоки управления зажиганием.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Два транзистора рядом причем эммитер того кто вскрылся

Очень велика вероятность, что дело не обошлось только одним транзистором. Он за собой мог потянуть и другие полупроводники. Или, наоборот, транзистор стал последствием выхода из строя другого компонента. Наверняка же взорвался от перенапряжения. А откуда оно взялось? Беда не приходит одна. :)

З.Ы. ссылка твоя ведет куда-то не туда. Не к схеме, короче.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

вполне согласен. Но вроде все вокруг прозвонил и кроме Q2 все резисторы и диоды в обвязке целы.Тьфу..тьфу..тьфу ... хочется надеяться что обойдется пятью деталями.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Обычно так и бывает. У меня все истории ремонтов БП точно такие же. У компьютера как-то раз сгорел 500 Вт БП. Вспыхнул. Там вообще все плохо оказалось. Практически все выгорело, что стояло в первичной, «горячей» цепи: два силовых MOSFET (самые главные), две микрухи, два диода, электролит еще оказался с дырой в бочине и полностью пустым(!). Но все равно ремонт оказался дешевле, чем такой новый покупать, если считать по запчастям с доставкой без моей работы. Но у меня рука не поднимается выкидывать. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.