LINUX.ORG.RU

AMD vs Intel

, ,

1

1

Есть 2 системы, построенные на 2х разных процессорах. Одна на AMD FX-6100, вторая на Intel Core i5 3570. В связи с отбытием, забрать с собой можно или обе, или ту, в которой AMD.

На интеле была собрана игровая ПеКа для гостиной на mATX. На AMD - сервер, для кладовки. Проблема в том, что на Интеловской матплате нет достаточного количества CPI-e, чтобы вместить и игровую видеокарту, и RADI-контроллер. Таким образом, можно или взять оба компьютера с собой as is, или оставить на интеле на дачу (там надо), видеокарту пересунуть в сервер, переделать его в десктоп с дуалбутом (чтобы играть, если придет такая идея, хотя я и немного сомневаюсь в этом своем желании).

Как поступить? Этот fx6100 вообще затычка, за пределами обслуживания DNSmasq или smbd?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот я и думаю совмести файловый сервер и игровой ПК

Ну если вой вентиляторов и счета за энергию спать не мешают...

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Так в том-то и дело, что более поддерживать 24х7 файловый сервер я не намерен, так как в Европе дорогое электричество. Куплю RPi для openvpn или вынесу его вообще в leaseweb.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Вопрос, смогу ли я на 6100 хоть как-то поиграть или это вообще унылое уныло?

От конкретной игры зависит, но чаще всего это полное уныние. В ведьмаке проблем быть не должно, для фаллаута слабоват.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, я там выше написал, что требуются тесты с конкретными играми/программами. В большинстве случаев ты прав, т.к. узким местом будет не камень, но всегда есть варианты игр которые сильно нагружают именно его.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

8120 -> 8350 и то есть смысл, а ты про 6100.

Да есть смысл, но суть моего поста не в том, что 8350 не сильно лучше 6100 (он действительно лучше), а в том, что с выпуском am4 под am3+ ничего более быстрого чем fx8xxx, fx9xxx не появится - нет смысла апгрейдить камень в сокете, который скоро прекратят развивать.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

нет смысла апгрейдить камень в сокете, который скоро прекратят развивать.

Народ до сих пор на процах от зионоквадов до сандиков сидит и в ус не дует.
И 8-ядерного FX тоже за глаза.

devl547 ★★★★★
()

Я тоже сижу на 8-ядерном fx 8350 и что из этого? Это почти максимум, что можно вставить в am3+. Более новые и более быстрые amd камни будут уже под новый сокет.

NightOperator ★★★
()

Сокет-то уже есть! Вопрос в том, чтобы посчитать использование AMD досадной ошибкой и менять матплату или выкроить, поменяв только процессор.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Ну поменяй на 8ххх/9ххх - станет быстрее, но если тебе через полгода станет мало и такого камня (например при апгрейде видео или выходе игры, нагружающей всего пару ядер проца, но нагружающих сильно), то придётся делать уже полный апгрейд на новую платформу :)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Зачем? Я предлагаю выбрать платформу не из религиозных соображений, а из расчёта на то, насколько эффективен в ней текущий установленный камень (i5 3570 vs fx 6100) и насколько можно поднять производительность, установив самый быстрый для этой платформы и сокета камень. Для 1155го можно поставить xeon e3-12xx / core i7 377x, которые в общем случае будут быстрее топовых AMD fx 8xxx/9xxx под am3+.

NightOperator ★★★
()

Нет, я там выше написал, что требуются тесты с конкретными играми/программами. В большинстве случаев ты прав, т.к. узким местом будет не камень, но всегда есть варианты игр которые сильно нагружают именно его.

игры с говнокодом вроде танчиков брать в расчёт не стоит. для всех остальных и так fps будет заоблачным

anonymous
()

В этот ваш am3+ что-то можно хоть сколько-то производительное засунуть?

А матплата какова?

trueshell ★★★★★
()

для игр бери интел, для остального - амд

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.