LINUX.ORG.RU

Эмм... Ну любую материнку, которая подходит по сокету к этому процессору. Память тоже любую. В чем, собственно, проблема?

loskiq
()

А хоть один чипсет под скайлейк вышел новой ревизии, отличной от первой? Если нет - я бы не брал вообще, учитывая прежние опыты на других поколениях. Распиарить новьё они могут очень эффективно, а вот годнота начинается за 2 месяца до полного свёртывания производства платформы.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот это уже конкретнее, спасибо.

i82 ★★
() автор топика

главное не протупить, память и матплата должны быть DDR4.

kep
()

OEM

кулер же еще надо будет.

kep
()

С такой постановкой задачи можно брать что угодно.

GoodPerson
()
Ответ на: комментарий от loskiq

Потому что оголтелых фанатиков, любителей новья, гораздо больше.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Да вот хз. Хочется мощи с одной стороны. Кроме того, комп не каждый день обновляешь) последний раз - 2009. То есть 7 лет.... Нет смысла брать что-то промежуточное. А компелять охота)

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а шоб быстрее конпелять, надо проц разогнать, а разогнать только на Z170

Deleted
()

Это: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_kaveri_7850k&n... ?

В тестах на компиляцию разница как раз не выше 20-30%. А стоит он почти в два раза больше.

Хотя одного:

память (32 Гб)

Достаточно понять, что автору главное циферки и статус.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i82

Да и что такое 32Гб по нынешним временам?

Большая циферка? Потому, что больше - лучше.

Я не знаю чем вы будете заниматься, но именно это вам нужно было написать в посте.

Мне же, с трудом, удаётся использовать хотя бы 4Гб ОЗУ.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loskiq

Да ты чё? Для анлокнутого проца брать не z170 чипсет? Память разная по производителям чипов и как следствие скорости бывает.

anonymous
()

Покажи не геймерский, с которым проц работает не медленнее.

anonymous
()

Как раз для компиляния разница большая.

anonymous
()

ты так троллишь, да? de, аудио плеер,мессенджер и еще пара прог - уже два гига оперативки нету. хром пару гигов легко съедает (и это при установленных баннерорезалке и tab suspend). виртуалку запустить - от гига до десяти если нужно. с фотками поиграться, панораму собрать - 12 легко, было б больше, сожрало бы и их. почему нужно ограничивать себя? или ты сейчас так посмотришь и скажешь, что 16 хватит? а если я не хочу каждый раз закрывать одну программу и открывать другую? 32 вполне достойная цифра ящитаю, а если деньги позволяют, то и 64

anonymous
()

Не слушайте тех, кто говорит об избыточности такой конфигурации. Например, для видеомонтажа - самое то! Судя по всему, средства позволяют, почему бы себя не порадовать. Я бы только добавил, что не стоит экономить и на материнской плате. Нужно подобрать плату в качественном исполнении, с твердотельными долговечными конденсаторами. Ну и блок питания малошумящий, со вшитым ПО, обеспечивающим рациональное охлаждение.

adamantan
()

Мне же, с трудом, удаётся использовать хотя бы 4Гб ОЗУ.

Сколько виртуалок ты пускаешь одновременно на своей машине?

Stil ★★★★★
()

Каждый процесс g++ может отьедать по гигу, у него 8 потоков — выходит порой будет занято 8гигов+ просто компиляцией. Остальное можно отдать под tmpfs, вот и нету 32x гигов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adamantan

Как раз хотел услышать рекомендации по материнке. Может быть есть вариант какую именно брать. Но жаде если нет, то указанные характеристики буду учитывать) Спасибо.

i82 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

Что за жесть?! Сколько хейтеров стразу...

Пруф: http://itmages.ru/image/view/4049370/cf32baa5

Зачем запускать 10 вируталок обычному юзеру? Зачем выделять 10Гб виртуалке. Линю 1-2 с головой, Винде 2-3, маку 3-4. И все прекрасно работает.

У меня в среднем потребление в районе 1.5Гб. Когда очень много всего пооткрывал - доходит до 2Гб.

Каждый процесс g++ может отьедать по гигу,

У меня гента. При компиляции хромиума в 5 потоков в tmpfs занято не больше 4Гб.

PS: да, я не открываю 100500 вкладок в браузере. Обычно не больше 5-10 + 5 плагинов. Хром жрет не больше 1-2Гб.

32 вполне достойная цифра ящитаю, а если деньги позволяют, то и 6

потреблядство

RazrFalcon ★★★★★
()

Быстрее и дороже, что не так? Из альтернатив только предыдущие поколения, но у них свои минусы.

anonymous
()

i3 тоже не в три раза быстрее целерона.

anonymous
()

шутник, хе-хе

взять.
ну , допустим, если нада поддержка всех ОС - то Гигабайт на z170 only
я побоялся брать гигабайт и взял асус на z97. Остался без OSX, но уже и не припекает.

Deleted
()

Да блин, если нехера не делать, то память и не будет ни на что тратиться. И не в генте тут дело, если вы ещё не поняли. Поймёте)

i82 ★★
() автор топика

Asus Z170-P, 4 месяца, полет нормальный.
Биос пришлось обновить, чтобы память >2133МГц поддерживал.
Из глюков, изредка какие-то мелкие фризы, при обращении к usb дискам (раньше с этими дисками такого не было).

Ну и дистрибутив, с ядром от 4.3.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Материнская плата AsRock..

Вот AsRock бы не посоветовал. Известно, что Asus обкатывает технологические новинки в этом своём аффилированном подразделении. А новинки это не всегда улучшение. Часто это попытки сэкономить на чём-то. Надёжность и стабильность этих мат. плат оставляет желать лучшего

adamantan
()

на ~44%. ну в принципе почти на столько же он и быстрее

Deleted
()

BTW, вот, как вариант, что советуют:

• DIMM 16Gb DDR4 PC17000 2133MHz Hynix (HMA82GU6MFR8N-TFN0)
  • MSI B150M PRO-VDH (LGA1151, microATX)
i82 ★★
() автор топика

Бери разблокированный и материнку соответствующую, чтобы потом не жалеть. Много народу сидит на i5 2500k и им до сих пор нет смысла в апгрейде.

anonymous
()

Тогда тебе не нужен К процессор и Z чипсет.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.